コメント
s
孫バカフィルターがかかると
似てなくてもうちの家系の顔ね!と言いたがりますよね笑
うちの義母も次男は完全に私に似てるのに二重だからって理由で「うちの次男(義弟)に似てるわ!」と言ってました笑
んなわけねぇだろなんで義弟に似るんだよっていつも思ってます🤣🤣🤣笑
好かなからず私は義家族が好きでは無いのでそう思うんだと思ってます笑
退会ユーザー
〇〇家の子、うちの孫ってことを強調したいんですかね😓
嫌な気持ちになりますよねー💦💦
うちは上の子は特に夫に似ているんですが、義理祖母に生まれて初めて会わせた時、「あらパパそっくり、間違いがなくて良いね」と言われました。
間違いってなんだ失礼な!と複雑な気持ちになりました😅
-
れの
間違いがなくてって失礼すぎます!!
義家族ってなぜそういう失礼な発言ばかりしてくるんですかね😅- 4月10日
まちゅ
分かります!!私も義家族嫌いで…
息子は確かに旦那に似てるところもありますが、目とかは私に似てるのに言われます😭😭
目が一重だからそこは〇〇(義理弟)に似てて〜とか全部を義家族の誰かで例えます😭
旦那がmamにも似とるやろ!!とか言っても、いーや〇〇家の顔やん!って言われるから本当にイライラです😭😭😡
-
れの
旦那は義実家の家系だと言われたことに喜んでました😂
義家族ってやたら自分たちの身内に似せたがりますよね(笑)
顔もそうだし睡眠のことだったり行動のことだったり全てにおいて義家族の誰かしらに似てると言ってます🤣- 4月10日
-
まちゅ
うちの旦那も内心喜んでそうだけど、あからさまに喜ばれると帰って説教ですw
分かりすぎます!!!
ヨダレが多いだけで、旦那の従兄弟とそっくり!とか言われるんですけど、いや、誰?だし〇〇家とか言ってる割にはその従兄弟お義母さん側だからそもそも〜…😇😇なんですよね😒笑
嫌いだと尚更、は?ってなりますよね😭😭😩- 4月10日
-
れの
赤ちゃんなんてヨダレ多い子たくさんいるんだし何でもかんでも似てる似てる言わないで欲しいですね😂
嫌いだからなのかそれともそう言う発言が多すぎて嫌いになったのか…😅- 4月10日
ママリ
分かります😅
「夫の小さい時にそっくり!ほらここも!ここも!」
「親戚の〇〇の小さい時に似てる!」
と言われますが、親戚とか知らんわ🤷🏻♀️誰それ🤷🏻♀️って思います😇
うちの親は親で、同じようなことを言うので、
自分ちフィルターだな…とスルーしています😇
-
れの
正直旦那以外は他人だと思っているので旦那以外の誰かに似てると言われたらそんな他人の話すんな!とか思っちゃいます😂
たぶんこういう話ってずっと言われ続けると思うからスルーできるようにならないといけませんね😅- 4月10日
はじめてのママリ🔰
イラっとしますよね😖
うちは義両親もだけど旦那が「○○家(義両親の苗字ですらなく義母の旧姓)の顔(つまり義両親に似てるのは旦那の中では確定で、尚且つ義両親の中でも義母側の家の顔だと)」と言ったときは、子供連れて家出したくなりました💦
旦那よ、お前が敵だったのか、と😠
赤ちゃんの頃はどちらかというと旦那似だったので仕方ないかなとは思ったけど、、幼児になってからは私に似てきたのに今でも「俺(の方の家系)似」って言うから腹立ちます😠
-
れの
旦那さんまで言うのは嫌ですね😭
旦那似か自分似かみたいな話なら全然いいんだけど義家族の話出されるとイライラしますよね😂- 4月10日
ママリ
うわー😭めっちゃイラッとします!!!悪気はないんだろうけど、イラッとします!!
うちの義母も生まれてすぐは旦那の赤ちゃんの頃にそっくり〜といつも言ってました😀笑 義母って嫁に似てるとは絶対に言わないですよね🤣
-
れの
悪気はないんだろうなと思います!
やっぱ嫁なんかより自分の息子に似てる自分の孫がいいんでしょうね😂- 4月10日
ママリ
完全に嫌いだからそう聞こえるんだと思いますよ🥲
私は旦那に似てる旦那の家族みんな美形なのでこちらの家系の顔って言われたら嬉しすぎます🥺✨✨✨
-
れの
たとえ義家族が美形でも私だったら嬉しくないんだろうなーって思うので嫌いだからなんだろうなと改めて思いました😥
- 4月10日
れの
せめて旦那に似てるって言い方にして欲しいです😂
私も義弟に似てるとも言われましたが私からしたらただの他人、すごく嫌でした(笑)
好きじゃないと何言われても不快ですよねー🤣