※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんころ
子育て・グッズ

昨日から断乳しておっぱいが張り、痛みで眠れない。絞るとまた作られる恐怖から痛みが消えず、眠れない。どれくらい絞ればいいかわからず困っています。今夜もピークで眠れないか心配です。

断乳して夜も眠れなかった方いますか??

昨日から断乳していて、寝る前に断乳の薬を飲みました。
が、おっぱいが張って痛くて夜中に何度も目覚め寝れませんでした。一度圧抜きしましたが、あまりするとまた作られる恐怖から、痛みが消えないままで思うように寝れませんでした😢みなさんどれくらい絞りましたか??たまに我慢できなくて結構絞ったってかたいらっしゃいますが、その後母乳は作られなかったですか??

また今日の夜はピークで更に寝れませんかね?睡眠はどのような感じてましたか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛くなくなるまでは絞って大丈夫かなと思いますが。。白ご飯少なめに食べるようにして、胸はとにかく冷やしていました😢

• わんころ

わんころ

コメントありがとうございます😊

痛くなくなるまで絞っていいんですね🥺よかった〜。

どれくらいで楽になりましたか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりはじめの数日がひどかったです😭3.4日したらだいぶ楽になりましたよ…!保冷剤タオルで巻いて冷やすと痛みが少しマシでした。お大事にしてください!

• 4月10日
  • わんころ

わんころ

そうですよね😭
    保冷剤でガンガン冷やしてます笑
    圧抜きって何回もしすぎてもよくないですよね?1日に何回ぐらいされましたか??

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くて我慢できなくなる一歩手前まできたら特に1日の回数とか気にせず絞ってました😓こまめに何回もよりは、パンパンになったら痛みなくなるまでちゃんと絞るようにしてました😭自己流ですが😭

• 4月10日
  • わんころ

わんころ

そうなんですね!!ありがとうございます😭
    今はまだ我慢できるのですが、そろそろヤバそうなのでやばくなったら圧抜きしたいと思います🥺

• 4月10日