※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴん
子育て・グッズ

ダイソーのネームテープは洗濯機で洗っても取れますか?強度は心配です。幼稚園用に使用したいです。

ダイソーのネームテープは何回も洗濯したら取れてしまいますか?
アイロン接着と書いてありましたが強度はそんなに無いですかね?💦

こんにちは☀️
娘が5月から満3で幼稚園に通うんですが、1年間だけ私服通園です。
なので服に名前と組、専用マークをつけなければいけないんですが、タグに貼るシールなどでは小さすぎて書けず、
ダイソーのネームテープにスタンプしてマークを書こうと思っているんですが、買ったネームテープには洗濯は手洗いと書いてありました。
やはり洗濯機で洗ったら取れてしまいますか💦?

コメント

mayo

うちも幼稚園の体操服にダイソーのアイロンテープ使いましたが、2、3回洗濯したら取れちゃいました😅
結局裁縫用のボンドで貼り付け直しました😂

• はるぴん

はるぴん

回答ありがとうございます😊
    2.3回で…😱ボロボロしないで綺麗に取れちゃいましたか?💦
    裁縫用ボンドも買ってあるので、最初からつけてアイロンしようと思います🤔

• 4月10日
  • mayo

mayo

綺麗に取れましたよ!
    なので、そのままボンドでくっつけました🤣

• 4月10日
ココア

アイロンだけじゃすぐ取れます、うちは数ヶ所、縫い付けてましたよ。

• はるぴん

はるぴん

回答ありがとうございます😊
    やっぱりすぐ取れちゃうんですね💦
    裁縫が苦手でセンスもないので、裁縫用ボンドでアイロンすることにします☺️

• 4月10日