※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月の息子が保育園で唇を噛み、化膿しています。病院に行くべきか、そのまま治る可能性があるか悩んでいます。

息子が保育園で転んで唇を噛み怪我をして帰ってきました。結構傷になっていましたが、1度も痛がることなく、ご飯もいつも通りだったのでそのままにしていました。
その部分が化膿してきてしまいました。
まだ1歳7ヶ月で塗り薬も難しいのかなと思ってしまうのですが、病院にいくべきでしょうか、そのままで治ることもありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

膿んでいるなら受診します!
私は皮膚科に行きますね^_^

• 🐰

🐰

皮膚科さがしてみます!

• 4月10日
るんるん

病院に行ったほうが安心なので受診します。
1歳なら無料かもしれませんが、お金がかかる場合は保育園での怪我なので領収書はとっておいた方が良いです。

• 🐰

🐰

そうなのですね!ありがとございます!

• 4月10日
ぴーち

大抵の場合治かと思いますけど、化膿してしまっているなら今後の為にも受診して医者の指示に従った方がいいです😂

• 🐰

🐰

そうします!!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子も保育園でコケて唇をきって帰って来たことがありました。その日は保育園の常駐の看護師さんに診てもらい歯もグラグラしてないし大丈夫と言われましたが、次の日から3日間は腫れ上がって本人は大丈夫そうにしてましたが、見てるこっちが痛々しくて心配でした。
心配なら病院へ行ったほうが良いと思います‼︎
うちの子は腫れは3日程度で落ち着きました‼︎早く治ると良いですね(^^)

• 🐰

🐰

ありがとうございます!!

• 4月10日