ただの愚痴です。吐き出させてください。保護者会(学童)や自治会って夜…
ただの愚痴です。吐き出させてください。
保護者会(学童)や自治会って夜に話し合いがあるんですが、それって世帯の誰か(つまり私でも旦那でもいい)が出席するじゃないですか。
旦那はそういった交流?みたいなのが苦手なので、私が出てます。
が、自治会はいいけど保護者会は理解がなく意味の無い話し合いだと言い張ります。そのため、子供を見てもらうんですが帰るとめちゃくちゃ不機嫌。ドアをわざと音を立てて閉めたりとか。
でも、この保護者会に行かなかったら罰金や今後の学童の利用ができなくなります。学童の迎えも気に入らないという理由でほとんど旦那が行ったことはありません。
旦那としては民間の学童にして保護者会とかの負担がないところにすればいいという意見ですが、そうするとプラス1万くらいです。1万の差ってうちにしたら大きいです。
民間の学童にしたら保護者会なくていいのにそうしやんだのはお前やろ!っていってきますが、民間の学童にしたところで送り迎えはしてくれるわけじゃないし。
こんなことでと思われるかも知れませんが離婚が頭を過ぎります。
最低ですが1番下の子を連れて家出したい、夜まで保護者会に参加して帰ったら不機嫌な旦那の機嫌取りと子供の風呂と寝かしつけ。そろそろ限界
- ひいろ(4歳0ヶ月, 12歳, 14歳)
コメント