※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

サングラスを使われてる方いらっしゃいますか?先日夫のメガネを選びにお…

サングラスを使われてる方いらっしゃいますか?
先日夫のメガネを選びにお店に行った際、初めてサングラスを物色したのですが、思ってたよりも可愛くて気に入ってしまいました。

先日初めて知ったのですが、目が茶色い人って光に弱いというか眩しさを感じやすいと聞きました。実は曇りの日でも結構眩しいなと感じてしまうタイプで夫にも不思議がられて今まで生活してきました😂笑 そうなんです、私目が茶色いんです…😅

車も運転するし、これから紫外線も強くなる一方だし…。思いきって購入しようかと思ってるんですが、買うからにはたくさん使いたいのですが、なんとなーくサングラスっておしゃれ上級者さんのイメージがあって😅背伸びしてるような感じがして少し思いとどまっています😂

コメント

使います!
目からも紫外線が入って将来シミとかシワになる要因になるって聞いて怖くなってからはUVカット効果のあるサングラス使っています。
お洒落というより肌のためですね。

マヤ

使ってます😊

私も色素が薄く茶目で茶髪です😊

太陽光だけじゃなく、白線や雪ですら眩しいです😅

はじめてのママリ🔰

私そんな目茶色くないけどめちゃくちゃ眩しがりなので運転時サングラスつけることありますよ。

りまま

眩しがりやでドライアイ、頭痛持ちなのでサングラス必須です‼️楽ですよ😚曇りの日の方が眩しいですよね。私も目が茶色いのでわかります。季節や天気にかかわらず、日中外歩く時と運転する時は ほぼ必ずサングラスです😎