ワンオペでベビーバスでの入れ方について相談です。娘をベビーバスにお湯を張って待たせ、洗って終わったらベビーバスで洗う方法で大丈夫でしょうか?お湯を入れたベビーバスでシャワーをかけると寒くならないでしょうか?
ワンオペ、ベビーバスでの入れ方について教えてください。
私が今お風呂に浸かれないので、シャワーだけになります。
なので娘を沐浴の時に使っていたベビーバスにお湯を張って裸で待たせといて
その間に私が洗い、終わったらベビーバスの中で娘を洗う感じで大丈夫ですか?
お湯も張ってるので時々シャワーかけてあげたら寒くないですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それで良いと思いますよ!
私は座れるベビーバスじゃなかったので、外でバウンサーでオムツでタオルかけて待たせて、私が洗い終わったら沐浴で浸からせて洗ってました!
はじめてのママリ🔰
お湯をはったベビーバスの中で待たせるってことですか?
それでしたら危ないと思います。
私は脱衣所で裸にタオル巻いてバウンサーに乗せて待たせて、自分のシャワーが終わったら子供をシャワーで洗ってましたよ!
生後3ヶ月ならベビーバスじゃなくて抱っこしながらシャワーでもいい気がします。
-
はじめてのママリ🔰
お湯は浸からないってことですか?
寒くないですか?- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
寒いと思うので私はお風呂の外(脱衣所)でタオル巻くか服着たまま待たせます。
どういうベビーバスかわかりませんがお湯張ったままで何かあったら怖いので私ならしません。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
画像のものになります。
シャワーだけだとまだ寒いですかね?
やはり、娘だけお湯に浸からせるべきですかね?- 4月9日
ダッフィー
私は、脱衣場に服着せたまま寝転がせておいて、自分の身体をマッハで洗ってから、子供の服脱がせて膝の上で洗ってました*ˊᵕˋ*
-
はじめてのママリ🔰
湯船浸かるときはそうしてたのですが、今私が1週間浸かれないので娘がシャワーだけだと寒いかなと思いまして(;;)
- 4月9日
-
ダッフィー
洗ったあとに、ベビーバスに入れてあげれば良いと思いますよ( ˙ᵕ˙ )
- 4月9日
mikapon
私は、生後4ヶ月ぐらいまでは、ベビーバスで子供だけ洗い子供が寝てる間にシャワー入ってました!
ベビーバスキツくなるまで入れてたと思います😅
はじめてのママリ🔰
座れるか分からないんですが
ベビーバスの真ん中にボコっとしてる股を留めるやつみたいなのがある感じの
ものなんですが…