娘の転園に伴う感情や疑問を共有したいと思っています。周囲の対応についても不安を感じているようです。
引越しで転園するので今日が今の園の最終日でした。
娘の園は縦割り保育で、去年のグループは上は4歳〜2歳のお兄ちゃんお姉ちゃんがいて、娘は一番年下でした。
先生に進級してクラスがかわりますか?と聞いたらそのまま持ち上がりと聞いたので、てっきり全員そのままいて一歳児さんが増えるのかな?と思っていたら、3月末で上のお兄ちゃんお姉ちゃん達が3人も転園していたことを昨日知りました😭
娘のことを可愛がってくれた子達ばかりで、最後にお手紙でもと思っていたのですが。。違う意味で寂しさを感じています🥲
卒園した子は卒園式をしていましたが、転園する子のことってそんなに公にはしないんでしょうか?転園するなら教えて欲しかったな〜〜と思ってしまっております💦
皆さんの園ではどうですか〜?そんなもんですか?😅
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
ゆうゆ
転園する人のことは、おおやけには
あまりふれないですね…😅
先生が、今日で最後でした‼️ってみんなのノートに書いてあったりします。
その前に子供から聞きますけどね😁
子供たちはいつもしってますよ。
私は子供から聞いていつも、お母さんに「引っ越しするんですかー?」とか話したりしてましたね😅
はじめてのママリ
やっぱりそんな感じなんですね💦
娘はまだおしゃべりがそこまでうまくないので・・😅コロナの影響で親は入口までしか入れないのもあり、他のお子さんとも話せたり話せなかったりしてたのでわかりませんでした💦