※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crea722
子育て・グッズ

秋口からの娘の服装について相談です。涼しくなったら何を重ね着すべきか、サイズは80でしょうか。

間もなく生後2ヶ月になる娘ですが、秋口からはどんな服の組み合わせを着せたらよいのでしょうか。
今は家では短肌着&コンビ肌着で、出かけるときは短肌着&ロンパースです。
涼しくなって来たら何と何を重ね着するべきですか?
今買うならサイズは80でしょうか?

コメント

ゆうりん321

私だったら、コンビ肌着&ロンパースですね(^^)
コンビニ肌着だとお腹がしっかり覆われるので少し寒くなると安心なので。
ロンパースはその日の気温に合わせて長袖にするとか生地の厚さで調節する感じで。

サイズは、お子さんの体重や体格がわからないので何とも言えませんが、2ヶ月の子に80は普通大きすぎると思いますよ。
服のサイズと一緒に体重の目安も書いてあるので、それを参考にするのが宜しいかと思いますよ♪

• crea722

crea722

ありがとうございます‼
    確かにお腹がちゃんとしているのは大事ですよね
    80だとまだ大きいのですか。服に書いてある目安を見てみます♪

• 9月2日
take*

うちの娘は10月に生まれなんですが、
自宅はコンビ肌着+ロンパース。
お出かけは自宅の服装+アウター。
でした。

涼しくなってきたら、ロンパースをキルトタイプのものに変えました。

サイズは赤ちゃんの大きさにもよると思いますが…今50-60なら、基本秋冬は70でいいと思います。秋物のアウターは大きいくらいが丁度いいので、80にすると春も使えるかもしれませんね。

主さんのお子さんの場合、冬の終わり頃からは上下分かれた服がメインになると思うので、春先も着れるように大きめの服を…と、思って見えるなら注意が必要ですっ。

• crea722

crea722

ありがとうございます‼
    上下わかれた服になることとか全然考えてませんでした。。
    できるだけ長く着れればとばかりだったのでアドレス助かりました♪

• 9月2日
2児マッマ

2月に産まれた娘は
寒い日の外出でも
長袖肌着+ロンパースに
気温に応じて上着変えてました!
今6ヶ月ですが
秋冬で揃え始めて服は70~80サイズなので
80だと大きいかなぁ?
と思いますが
お子さんの成長によるので
今着てるサイズが60くらいなら
70くらいで平気だと思います!

• crea722

crea722

ありがとうございます‼
    長肌着は持っていなかったので探してみようと思います
    そうですね、いま50~60を来ているので70がいいのですね🎵

• 9月2日