※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
子育て・グッズ

保育園で泣かなくなる時期や愛情不足かについて相談です。遅い子もいるのか、いつ頃スムーズになるか知りたいです。

保育園で朝送っていくとき泣かなくなったのどれぐらいからですか?保育園の3歳児クラスです!1歳児から保育園通ってますが、未だにほぼ毎朝ママ~😭と泣きます😅個人差あると思いますが、いつになったらすんなりバイバイできるようになるんでしょうか😅遅かったお子さんいらっしゃいますか?それとも私の愛情不足なんでしょうか?😣

コメント

るったん

うーちゃんさんこんにちは!!
我が家の長女は0才児から保育園に預けてましたが卒園(4歳になる直前)まで泣いてました😂
その後幼稚園になると急に泣かずに行くようになりましたよ😄
逆に下の子は10ヶ月から保育園に通い1年たちましたが朝泣いたのは1日目だけでした(笑)同じ母親が育ててもここまで違うので愛情不足ではないので安心してくださいね😆

長女は今年小学6年生になりましたが今では毎日泣いてママを求めてくれていた事が懐かしいです🥰

毎日泣かれるとうーちゃん様も心苦しくなられると思いますがいつか笑顔で通えるようになるので後少し頑張ってください✨

• うーちゃん

うーちゃん

愛情不足ではないと教えていただきありがとうございます❗
    そういう性格ってことなんですかね😅早く笑顔でバイバイできるようになってほしいです😊見守りたいと思います😊

• 4月9日

2歳から通ってますが
まだ3歳息子泣いてます〜😂
でも先生に聞くと割と切り替えてすぐ泣き止んで遊んでるみたいです😭

息子に保育園で
なんで泣いちゃうの?って聞いたら
ママといっしょがいいの
ママすきだから
ママおしごと行ってさみしいの
って言ってました😌

• うーちゃん

うーちゃん

うちもすぐ切り替わって遊んでるらしいのですが…
    泣かれると辛いです😅ある程度は仕方ないと思うしかないですかね😭

• 4月9日