みい
私の地域の場合は最初は先生が付き添い各方面の子達と一緒に下校してました👍
後はパトボラさん(ボランティアのおじいちゃんやおばあちゃん)が通学路にたってくれています🙌
その他は親が途中まで迎えに行ったり、家先で待っててくれると助かりますと手紙もらってきました➿
なっちゃん
うちは2週間くらい下校が早いみたいで自治体の集団下校1日あるだけで他は先生が同じ自治体を集めて途中まで一緒に帰るからわかりやすい建物とかまで迎えに来て下さいって言われました✨
はにわん
入学おめでとうございます🌸
特にお手紙などにも、お迎えの記載がない場合は、1人で帰宅かなぁと思います。
初日で不安であれば、家の近くで待ってみるのもアリだとは思いますが、きっとお友達と帰ってくるかなぁと😁
ゆき
うちの小学校は最初の1週間は
1年生だけ集団下校で
途中まで先生が着いてきてくれて
そこまで迎えに来てくださいって
言われました😳
何も言われてなければ
同じ方面の子と帰ってくると
思うので途中まで迎えに
行くのがいいと思います☺️
不安ですしね、、💦
3人ママ☆
うちは集団登下校なくて、朝は親が連れていき、帰りは2週間は先生が引率していくつかのポイントまで付き添うので迎えにきてください💡っと言われてます😊朝は地域の見守る方や先生が立ってくださってますが🏫
何も言われてないなら最初は迎えに行った方が安心ですね😣うち1ヶ月ぐらいは登下校付き添いしてもらいたいと言われました😅
ママリ
皆さんコメントありがとうございます!
先程集団登校で付き添いにいったときに先生も来ていて聞いてきました🙇
ありがとうございました✨
コメント