※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月から母乳を吸わせるのは可能ですか?哺乳瓶に慣れてしまったので不安です。

生後2ヶ月経ってから、直接母乳を吸わせることは不可能でしょうか?出産してから起き上がれなくて搾乳でやっていたので哺乳瓶に慣れてしまっていて、、、

コメント

はるまる

私も乳首が切れたり子供がうまく吸えなくて2ヶ月過ぎてから直接吸わせるのを増やして完母ですよ☺️!それまでは搾乳するかミルクにしてました💦全然間に合うと思います⭐️

むぅ

不可能ではないですよ✨
拒否するようでも色んな抱き方試したりして、根気強くやっていれば、慣れて吸ってくれるようになったという話はよく耳にします😊

吸われることでホルモンが分泌されるので(特に夜間)、量を増やしたい場合はひたすら授乳です💡

ですが、健康第一なので、しんどいときはミルクに移行した方が体のためです🥺