※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の子が怒るとヒステリックになり、癇癪とは違うか心配。別居中の影響か。

最近4歳の子が怒るとすごくヒステリック?になります。
癇癪というやつでしょうか?癇癪とは違いますか?

自分の思い通りにならないことがあるとカーッとなって「○○のバカァァァァ!!!!大っ嫌い!!!!!うるさいうるさいうるさあああああああい!!!!!」みたいな・・・○○は弟だったり私だったりです。手も出ます。なんとか諭そうとしても「バカ!!!うるさい!!!!」と話も全然聞いてくれません。
よくドラマとかで見るヒステリック妻みたいな感じです。

前までこんなことなかったので心配です。
旦那とも別居してるのでそれも影響してるんでしょうか?
それともこんなもんですか??

コメント

はじめてのママリ

同じ過ぎてコメントしてしまいました!!私の子も今まさにそんな感じで悩んでます😣

• ままり

ままり

はじめてのママリさんは下のお子さん生まれたばかりなんですね😣
    やっぱり精神的に不安定なの関係あるんですかねー💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安定なんですかね。。😣姉などに相談すると、「うちもそうだったよ、4歳の壁って言葉があるくらいだから今に落ち着くよ!」と言われ様子見です(´;Д;`)でも心配ですよね😣

• 4月9日
  • ままり

ままり

4歳の壁って言葉もあるんですね😭
    カーッとなるとき以外は天使なんですけどねー💦
    でも仲間がいるってわかって少し安心しました😣
    上の子のケアしつつお互い温かく見守りましょう😭💓

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!!聞き分けがいい時や、優しい時もあるのに。。カーっとなると殴る蹴る、暴言吐いて結局泣く、、もー酷いです(´;Д;`)私も同じ悩みのママさんがいるって分かって少し安心できました😣
    お互い頑張りましょう😌!!

• 4月9日