10月下旬出産予定の初妊婦です。デジタルビデオカメラの購入を検討して…
10月下旬出産予定の初妊婦です。
デジタルビデオカメラの購入を検討しています。
パナソニックのHC-V360Mと、ソニーのCX675で迷っています。
当初はソニーで決まりかけていたのですが、上記機種では、現時点で1万円くらい値段の差があります。
両者のスペックの大きな違いは、容量と、ソニーの方に新空間光学手ブレ補正がついていることのようです。あ、あとは軽さはむしろパナの方が軽いです。
ソニーの空間光学手ブレ補正は、口コミでもかなり評判がいいみたいです。
でも、動画サイトでパナとソニーの空間光学手ブレ補正付きのものとの比較動画を見ていると、撮影者が止まっている場合や、歩いているくらいでは、私には手ブレ補正の違いはあまりよくわかりませんでした。
走っての撮影だと、ソニーの方がブレてないかなあ、程度です。
でも、赤ちゃん時代や小さい時は、走って撮影することなどほとんど考えられないと思います。
パナで十分でしょうか?
1万円多く出しても新空間光学手ブレ補正の機能はあったほうがいいのでしょうか?
- てよ(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ルルロロ
私はパナソニックにしました。
ビクターの防水も気になりましたが。
パナソニックよりソニーの手ブレの方がかなりいいです。ただ、本当にこれだけがネックになりましたのでパナソニックにしました。
容量は外付けでなんとでもなりますしね(*^^*)
今のところ問題ないです。かなり遠くにいても綺麗に録れますし。あと、お出掛けでもちょこちょこ録るのに少しでも軽く小さい方がやっぱり便利でした。
愛情サイズ(*^^*)笑
家族撮影をメインで考えているモデルなので普通に使うには充分かと✨
少しでも参考になればいいです(*^^*)
kgY5✼
手ぶれ機能が付いているので、
ソニーにしました!
手ぶれは実際両方手にとって比べてみないと分からないとは思いますが、現時点で重宝してます!
-
てよ
そうなんですね!(⌒▽⌒)
参考になります。
ありがとうございました!- 8月28日
てよ
やっぱり手ブレに関してはソニーのほうがいいんですね〜。
すみません、これだけがネックに、とありますが、これとは重さのことでしょうか??
パナでも充分なんですね〜!
参考になりました。
ありがとうございました!
ルルロロ
すみません、私のもってるモデルは悩んでおられるhc-v360mです(*^^*)
まだ売ってるんですね☆
因みに私の趣味が一眼レフで子どもの写真が主なのでビデオカメラは安い方を買ったのもあるので、もしビデオカメラメインならソニーでもありかもです!
迷わせてすみません(^^;
ルルロロ
何度もすみません。
ネックなのは手ブレについてです。
わかりにくくてごめんなさい(^^;
てよ
なるほどー!!
ありがとうございました!(⌒▽⌒)