※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

ママ友2人が出かけているのを隠してこっそりするのが気になり、面倒くさいと感じています。気にしない方がいいですね。

ママ友についてです。

近所のママ友2人が出かけていました。
それは全然いいんです。
元々2人は初めから仲が良かったので。
ただ2人で出かけたことを、隠してこそこそしてるのが嫌な気持ちになります。
普通に2人で出かけたのとすればいいのに!
なぜ隠すんだろうと思います。
別に私も行きたいとか言うつもりないし、終わった後なら尚更隠さなくていいのに‥
面倒な存在と思われてる?とか思うと私もさらに嫌な気持ちに。
気にしないのが一番ですね。

ママ友関係面倒ですね。
女性の友好関係が面倒ですよね?笑

すみません、吐き出したかっただけです😂

コメント

どんな感じで隠されてるんですか?

もともと2人が仲がよかったなら、ゆゆゆさんにわざわざ報告必要ないと思ってるんじゃないですかね?3人グループになったんですか?

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

お答えありがとうございます
    近所で元々2人は友達で、あとから私も近所になり知り合いになった感じです

会話で、「〇〇ちゃん知ってる?」と言われ、何で知り合ったのと聞いたら、今日たまたま会う機会があってと場所は濁され。
    2人で話してる時に「今日●●では」という話が聞こえてきた感じです。
    それで2人で出かけてたんだなぁと。

普通に●●で〇〇ちゃんに会ったんだけど、知ってると聞いて欲しかったです😂

• 4月8日

退会ユーザー

それはわざわざ場所まで話す人のほうが少ないんじゃないですかね?

○○さんのことを知ってるか確認されたんですよね?相手はゆゆゆさんが○○さんのことを知らないかも、、、と思ってたわけなので、いきなり●●で○○ちゃんに〜なんで話さないのが普通だと思いますよ!

とりあえず、相手はゆゆゆさんに隠したつもりはないと思うので気にしすぎなくていいと思います。コソコソしてるつもりもないと思います!

• 4月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

なるほど、確かに話さないかもしれないですね
    それに2人はそんなに深く考えてないかもしれないです✨
    私もあまり考えないようにします☺️
    話聞いてくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 4月8日
はるちゃん

一緒に行かなかった人の前で
あえてその事を言う方が、感じ悪いと思ったんじゃないですかね?🙄
話題にしても気まずくなるので、私なら話さないと思います😂

気にしすぎると良いことないので
細かいことは気にしないのが1番です🥰
私もそーゆーの面倒なので、ママ友はいりません🤣

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます
    そうですね、あえてその事を言うのはたしかに感じ悪く感じますよね🥺

ほんと私も適当に考えすぎずにいこうと思います✨
    励ましありがとうございます🙇‍♀️

• 4月8日

私は遊んだことを聞いてもいないのに、いついつに誰々と遊んだって写真つきで連絡が来る側なのですが、それこそ不愉快ですよ、、、😇