※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
お出かけ

ディズニーのチケット取るのと周辺施設に宿泊するのが初めてです。教え…

ディズニーのチケット取るのと周辺施設に宿泊するのが初めてです。教えてください😭
大人2人と3歳児1人で5/20.21の木金で1泊する予定です。
予算は決めていませんが、

チケットを合わせて家族3人合計8万以内くらいは、一般人には妥当な金額でしょうか?

ホテルはまだ決めてなくて、初めてだしディズニーランドホテルいいなと思ってますが、安いビジホにしてパーク内でお金かける方が良いかなと揺らぎまくってます。皆さんどうしてますか?

また安いホテルにする場合はチケットは別で購入ですよね?
チケットが取れたらホテル予約するという流れで良いのでしょうか?

またチケットは購入後日にち変更できるとの事ですが、我が家の場合大人2人、2日分の計4枚を一気に買って、2枚だけ日にち変更というのはできるのでしょうか?(子どもは3歳なのでまだかからないですよね…?)
どう買うのが効率が良いのでしょうか…?

長々と質問してしまい申し訳ありません💦
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

tatara

うちは思い出程度にランドホテル、アンバサダーなど泊まったことはありますがいつも5連泊とかなのでそこまで高いとこではなく子供がいかに快適に寝れるかってことが重要で、オリエンタルホテルのキディルームかベビーズルーム、ホテルエミオンの和室かキッズのお部屋、そんな感じです🙆‍♀️アーリー狙いでセレブレーションも泊まったりしてましたがベットがヒヤヒヤするのであまり好きでは無いです😫

• tatara

tatara

オリエンタルは名前がベビーズスイートとキディスイートの間違いでした!!数日後久々ディズニーなので泊ります☺️

• 4月8日
  • さくら🍯

さくら🍯

確かに、子どもが快適に寝られる環境大事ですね👀✨
    オリエンタルホテルのベビーズスイートとキディスイート、ホテルエミオン調べてみます!
    詳しくありがとうございます😭💕
    tataraさん久々ディズニー楽しみすぎますね🥺
    度々すみません…宿の予約ってどこでしたか、差し支えなければ教えていただけますか😣なるべく安いところが良くて楽天トラベルでとろうか旅行会社に頼むか迷ってて、どこで取るのが良いのか何もわからなくて😭💦

• 4月9日
ダンボ

チケットは大人2枚で大丈夫ですよ、ランドホテルに泊まればチェックアウト日にチケット買えるプランがあるのでそちらで21日の分はそれで買ったほうが確実かと!
ホテルのそのプランが空いているかをみて空いていたら予約してチケット発売日に20日の分を買えばいいですよ!
変えなかったらホテルキャンセルしたらいいので!

• さくら🍯

さくら🍯

チェックアウト日にチケット買えるプラン気になってました!
    買えなかったらホテルキャンセルできるんですね🥺ホテル取って、前日分チケット取れなかったらどうしようと思っていたのでその情報嬉しいですありがとうございます😭💕

• 4月9日
  • ダンボ

ダンボ

公式から行くと高いですがとりやすいです!
    それが余ると楽天とかじゃらんに出ますが中々そっちだと空きはないので!

• 4月9日
  • さくら🍯

さくら🍯

公式高いですよね。。。そういう仕組みなんですね😳!!楽天、じゃらん見つつ取れなそうだったら公式で行こうか…ちなみに、近隣のビジホとか泊まった事ありますか…?

• 4月9日
  • ダンボ

ダンボ

近隣のビジネスもありますがそれならディズニーオフィシャルの方がいいですよ!サンルートやシェラトンなどなど!!

• 4月9日
  • さくら🍯

さくら🍯

オフィシャルの方が良いんですね🥺💕たくさん情報ありがとうございます助かりました😭💕💕

• 4月10日
  • ダンボ

ダンボ

オフィシャルもたまにチケット次の日に買えるプランあって子供も疲れて寝るだけなのでオフィシャルで充分でしたよ😁
    ただオフィシャルのチケット買えるプランもディズニーホテルより安いからすぐ売り切れるのでご注意を!

• 4月10日
  • さくら🍯

さくら🍯

寝るだけ!確かに!心置きなくオフィシャルの方探します🤩キャラルームとかはもっと特別な時にしてみよう🥰

早めに予約しないとですね!🏃‍♀️💨本当にありがとうございます😭💕💕

• 4月10日
  • ダンボ

ダンボ

自分達も疲れてそうなので!笑

いえいえ!また何かありましたらどうぞ😄

• 4月10日