アトピーが悪化し全身酷い状態で初めての皮膚科受診。診察なしで薬を適当に選ばされ、妊娠中の相談も不十分な対応で不安。
まだ引っ越してきたばっかりの土地で皮膚科かかったことなかったけど、アトピーが悪化して全身酷いから口コミ頼りにすがる思いで皮膚科行ったのに、診察に通されないで受付でどうしたか聞かれて肌の状態一切見ずに薬はこっちで適当に選んでいいかと言われ、使ったことない薬だったし妊娠中の事を伝えたら「妊娠したらアトピー酷くなるのはしょうがないよねー」と言われ薬の説明もなく、全身に使うには少なすぎる薬を出されて終わり。
こんな酷い病院あるんだ‥
薬もどこにどれ使うのか分からないし、症状一切見ないで出されたから使うのも不安‥
- はじめてのママ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
えぇぇぇ💦 ありえないですね😦💦 わたしも ずっとアトピーもちで やっぱり悪化して 手足が傷や掻き痕で 汚らしいです。w 痒いの辛いですよね💦
はじめてのママ
やっぱありえないですよね‥😅
しかも、薬の説明とか何もなかったので調べたら妊婦にはあまり良くないようなことしか書いてなくて‥💦