コメント
ぷるぷる
アイスに混ぜてもいいよって薬剤師さんに言われたのでゼリー大丈夫だと思いますよ!
ゆうゆ
だいじょうぶですよ😃
抗生剤は続けてのまないと効果ないので、一回飲み始めたらがんばってください😁
-
T
昼は失敗したんですが、夜からは工夫して飲ませ続けられるように頑張ります!ありがとうございます😭
- 4月8日
にーな
アイスに混ぜてました!
ゆず
抗生剤は苦味が強いのでリンゴや普通のゼリーに混ぜても飲まないかもしれません💦練乳やお薬飲めたねのチョコ味、チョコレートアイスなんかがオススメです🙆🏻♀️✨
-
T
そうなんですねぇ😭息子はけっこう重い乳アレルギーなので、練乳やアイスが無理なんです、、😭悔しい😭薬剤師さんは甘くて飲みやすいみたいなこと言ってたんですが、私も抗生剤って苦味があるんじゃないかなぁとは思ってはいたんですよね😅だから嫌がったのかなぁ💦教えていただきありがとうございます✨
- 4月8日
-
ゆず
乳アレルギーなんですね😣だと、海苔の佃煮もいいかもしれません🤔ゼリーなどでもそうですが、粉薬は混ぜるより包み込む(ゼリー→薬→ゼリーのようにサンドする)方が味は消えますし、飲み込みやすくなります☺️
- 4月8日
-
T
包み込む🤔なるほどですね🤔
夜は🍎すって一緒に食べさせたりんですが包み込むっていうより混ざるみたいな感じで、食べさせてみたら、おや?変だぞって疑った顔してました笑
なんとか完食してくれたので助かりましたが、明日からゼリーで包み込んで試してみます!ありがとうございます✨- 4月9日
姉妹のまま
薬によるかもしれないです!
果物(果物系のゼリーも)に混ぜるのだめな抗生物質処方されたことあります😅
娘はお薬のめたねのチョコ味か、果物大丈夫な構成物質のときは果物系のゼリー多めに入れて飲ませています☺️
-
T
薬にもよるんですね💦
そのような説明受けてなかったのでどうしよう・・
明日電話して聞いてみようかな・・今日は🍎すって混ぜて食べさせてみます✨
教えていただきありがとうございます😭- 4月8日
T
そうなんですね!よかったです✨ありがとうございます😭