コメント

mako0829
お祝いでいただいた西松屋のプーさんの離乳食調理セット使っています!
でもそれよりもブレンダーの方が便利で大活躍しています!

ReAn
1人目の時は必要な物なんだろうと思い買いましたが…初期の時使っただけでした(笑)
2人目はフードプロセッサーで離乳食作りましたよ(^-^)
-
みぃこ
フードプロセッサーもあったら便利そうですね!
- 8月28日

a
私は調理セット買わないでブレンダーだけで作ってます(*^^*)すっごい早いし簡単にできます(*^^*)調理セット買わないで良かったなぁーって思ってます^^;ちなみに調理セット買うのと同じくらいの値段でブレンダー変えます(*^^*)
-
みぃこ
2,000円くらいのブレンダーでも大丈夫でしょうか?
- 8月28日
-
a
私は3000円くらいで楽天で買いました(*^^*)みじん切りできるやつもついてるので、モグモグ期になっても使えるかなーって思っています(*^^*)
- 8月29日

もり
うちは百均でそろえました(笑)
-
みぃこ
100均は頼れますよね!笑
- 8月28日
-
もり
ほんとに!(笑)
意外と丈夫だしレンジOK助かります!- 8月28日
みぃこ
安いブレンダーでも大丈夫ですか?
mako0829
私はカタログギフトでもらった貝印のブレンディアという製品を使っているのですが、安いブレンダーがどの程度の機能があるのかにもよるかなと思います。
今使っているのは、マッシャーだけでなく、ジューサーやミキサーなどもついているので、つぶす、刻む、はもちろん泡立てや裏ごしくらいまで細かくなりますのでとても便利です。