※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期の豆腐の調理方法教えて下さい!チンして、ブレンダーしたもの…

離乳食初期の豆腐の調理方法教えて下さい!
チンして、ブレンダーしたものを冷凍し、
解凍してあげたら、ボソボソになりました|ω・`)

コメント

そうまま

うちは豆腐は冷凍してないです!
都度自分たちが食べる時に1回分取って、チンしてお皿の中で潰してあげてました😊

deleted user

私も豆腐は冷凍しません。
毎回用意してます。

ぽのん

豆腐は冷凍するとボソボソにらなっちゃいますよ😭
私も初めての時たくさん作ったから冷凍しようと思ったら同じようになってインスタとか見て冷凍したらダメなことを知りました😭
そこから便利な冷凍の豆腐を買うようにしました☺️

しま

豆腐は冷凍するとボソボソしたので、冷凍しませんでした。

子供の分を分けて残りは大人が食べるか、1回で使いきれなかった分は容器に豆腐と水を入れて冷蔵庫に保存してます。

beak

豆腐は冷凍向かないみたいですね。
初期の頃は、毎回100均で買ったミニ茶こしで裏ごししてました😌
小分けパックの充填豆腐使ってます。

あやママ

豆富はその度作ってます✨
使う分の豆腐をお皿に入れて、豆腐が浸かるくらい水入れてレンジでチンしてます✨✨
そしてすり鉢で潰してました😌めんどくさいときはスプーンで潰してました(笑)