※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

出産の入院バッグ準備中です。質問があります。 ・新生児5日間でお尻拭き2パックは足りますか? ・オムツは基本的に持参ですか?持っていく量は? ・授乳パッドはおっぱいがたらたら出る場合、1日何枚使いますか?

出産の入院バッグ準備してます。いくつか質問です。

・産後にお尻拭き2パックもらえるのですが、新生児5日間で2パック足りますか?
・オムツは何も言われてない場合基本的に持参ですか?持参の場合どのくらい持ってかれましたか?
・おっぱいがたらたら出てくる場合、授乳パッドは1日何枚使いましたか?

コメント

あーこ

お尻拭きはむやみに使わなければ足りると思います😊
オムツは私が産んだ病院は病院で用意してくれてたし、それで足りました✨

おっぱいは長男の時も次男の時も産んですぐはそんなに出なかったので授乳パット要らずでした。
ちなみに完母です☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

病院が用意してくれるのいいですね🥺
    コメントありがとうございました!

• 4月8日

オムツは1日10枚と計算するといいかもしれないです!
下の子の時はオムツは1パック貰えましたが病院によると思うので持参した方がいいと思います!
授乳パットは1袋100枚以上入ってるやつがあれば余裕で持ちます!!

退会ユーザー

おしりふきは余裕を持って3パックくらいあれば安心ですね😊
    初めてでたくさん使っちゃうと思いますし
    その子の1日のうんち量で変わってくるので😭
    私は6個、8個入りのおしりふきを全部持っていきましたが🤣ないよりあった方がって感じだったので🤣

• 4月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1日10枚ですね!なるほど!^ ^
    お尻拭き1パックプラスで持っていきます💗ありがとうございます^^

• 4月8日
もっきち

お尻拭きもオムツも病院の用意した物使ってました!
案内の持ち物欄にも書かれていなかったので帰りの日の分だけ持っていきました!
母乳パッドはうまくつけれずくしゃくしゃにならなければ私は1日一回で使ってました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

病院で用意してくれるのですね♪
    母乳パッドは少なめに持っていきます^_^ありがとうございます!

• 4月8日