※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新しい服を必ず嫌がります!😅3歳の七五三なんですが、着るのもやだ!髪の…

新しい服を必ず嫌がります!😅
3歳の七五三なんですが、着るのもやだ!髪の毛もやだ!になるかと思います🥲(髪の毛は私がやる分には大丈夫ですが、知らない人に触られるのだヤダ😅けど、私はヘアアレンジ出来ない🤣)
同じようなお子さんの方は前撮りとか当日はどうしましたか?💦

コメント

honey

七五三って親の方がドキドキですよね💦
うちは新しいものは平気だけど、じっとしてられないので着物きてられるか、美容室で泣くんじゃないかとドキドキでした。
しかも日本髷風しにしたくて、髷を美容室で結ってもらって、かんざしさして着付けしてもらって神社へでした。神社も待ち時間あるし、祈祷も長いし親の方が心労でしたけど、本人も緊張してたみたいで美容室でも神社でも泣かずに固まってましたよ😁

とりあえず前々から美容室の人と打ち合わせして、娘にはプリンセスになれるよ✨プリンセスは美容室に行くんだよと何でもプリンセスに寄せて行きました👸帰るころに我慢してたのが限界で大泣きでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもほっこりしたエピソードでした😍ありがとうございます✨
    私の子はいまだにアンパンマン大好きなので、どうにかこうにか女の子キャラクターのものへ段々移行してみようとおもいます🤣🤣🤣✨

美容室など予めの打ち合わせは必須ですね!!早めに色々動いとこうと思います✨

• 4月8日
m...19.26

早生まれで3歳前に七五三をやりましたが大変でした😱
お菓子と飲み物を用意し、可愛い可愛いとおだてながらなんとか着物を着せ、YouTubeのお力を借りヘアセットをやりました😥💦
私もヘアアレンジ得意ではないですがウィッグ使えば割と様になりました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子は6月生まれですがそれでも大変だと思います🥺🥺笑
    まず知らない人が苦手、新しいものがやだ、その上落ち着きなし😭笑

いっそうのこと遅めにやろうかなとかも考えてます🥲
    子供用のウィッグもあるのですね💓見てみます✨

• 4月8日