コメント
honey
七五三って親の方がドキドキですよね💦
うちは新しいものは平気だけど、じっとしてられないので着物きてられるか、美容室で泣くんじゃないかとドキドキでした。
しかも日本髷風しにしたくて、髷を美容室で結ってもらって、かんざしさして着付けしてもらって神社へでした。神社も待ち時間あるし、祈祷も長いし親の方が心労でしたけど、本人も緊張してたみたいで美容室でも神社でも泣かずに固まってましたよ😁
とりあえず前々から美容室の人と打ち合わせして、娘にはプリンセスになれるよ✨プリンセスは美容室に行くんだよと何でもプリンセスに寄せて行きました👸帰るころに我慢してたのが限界で大泣きでした😅
m...19.26
早生まれで3歳前に七五三をやりましたが大変でした😱
お菓子と飲み物を用意し、可愛い可愛いとおだてながらなんとか着物を着せ、YouTubeのお力を借りヘアセットをやりました😥💦
私もヘアアレンジ得意ではないですがウィッグ使えば割と様になりました🤗
-
はじめてのママリ🔰
私の子は6月生まれですがそれでも大変だと思います🥺🥺笑
まず知らない人が苦手、新しいものがやだ、その上落ち着きなし😭笑
いっそうのこと遅めにやろうかなとかも考えてます🥲
子供用のウィッグもあるのですね💓見てみます✨- 4月8日
はじめてのママリ🔰
とてもほっこりしたエピソードでした😍ありがとうございます✨
私の子はいまだにアンパンマン大好きなので、どうにかこうにか女の子キャラクターのものへ段々移行してみようとおもいます🤣🤣🤣✨
美容室など予めの打ち合わせは必須ですね!!早めに色々動いとこうと思います✨