産み分けに挑戦している女性が、自己流での産み分け方法について相談しています。排卵日特定に海外のラッキーテストを使用し、タイミングや方法に反省点があり、アドバイスを求めています。
産み分けしてた内容
(生々しい表現もあるので、苦手な方はスルーしてください💦ごめんなさい🙇♀️)
タイミング1日目→旦那にカフェイン控えてもらう、仲良し直前に熱いお風呂、手前であっさり、インクリア洗浄使用、クランベリーサプリ服用、私イッてしまう😭
タイミング2日目→旦那にカフェイン控えてもらう、仲良し直前に熱いお風呂、手前であっさり、インクリア洗浄使用、クランベリーサプリ服用
タイミング3日目→旦那にカフェイン控えてもらう、仲良し直前に熱いお風呂、手前であっさり、インクリア洗浄使用、クランベリーサプリ服用
タイミング4日目→旦那にカフェイン控えてもらう、仲良し直前に熱いお風呂、手前であっさり、行為半日前にインクリア洗浄使用、行為直前にピンクゼリー注入、クランベリーサプリ服用
タイミング5日目→旦那にカフェイン控えてもらう、仲良し直前に熱いお風呂、手前であっさり、行為6時間前にインクリア洗浄使用、行為直前にピンクゼリー注入、クランベリーサプリ服用
海外のラッキーテストを使って排卵日を特定し、タイミング5日目の2日後辺りが排卵日な気がします😓
仲良し後は、漏れ出ないように30分くらいは腰に枕をあてて、高くしてました。
3人目は女の子をのぞんで、こんな感じで自己流で産み分けをしましたが、男の子のようです😓
どこがいけなかったんでしょうか?😭
私としてはタイミング1日目にオーガズムを感じてしまったのがいけなかったのかもしれませんが、まだ排卵日から程遠いので、あまり関係ないかなと思ってるんですが、反省点の一つです😓
あとは、タイミング2日目から毎回ピンクゼリーを使った方が良かったことと、5日連続でタイミングとるべきじゃなかったこと(連続でするのは、排卵日特定できなかったのと、薄め作業のつもりで💦)と、排卵日特定するのにお医者さんで卵胞チェックしてもらった方が確実だったかなと思いますが、ほかにいけなかったことがあれば、ぜひアドバイスください🙇♀️
- ごろん(3歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ゆうき
うちは三姉妹ですが奥まで深くしてますし私も毎回いってますよ🤣
ただ、妊娠した時は週に1,2度しかしてないですね!
あとはタイミングと精子さん次第というとこですかね✨笑
kymm
やっぱり排卵がずれてたとかないですか?😭
排卵検査薬で陽性の出方とか研究されましたか?
-
ごろん
しましたー😭
排卵検査薬は人によって濃さが違うと聞いてたので、妊活開始の半年前に、3ヶ月分のデータをとって、自分の濃さを見てたんです😓
ちなみに、出産予定日から逆算すると、上に書いたタイミング1日目の2日前になってる計算で、しかも授かった周期の前の生理日の計算がおかしくなるので、あり得ない計算なんですよね😅
だから、本当の排卵日がいつだったのか、いつできた子なのか分からないです😅- 4月7日
-
kymm
基礎体温はどうでしたか?!😭
出産予定日からの逆算は難しい気がします、胎嚢とか大きくなる速さとかも個人差ありそうですし🥺- 4月8日
-
ごろん
今基礎体温見返すと、タイミング5日目の2日後か3日後あたりから高温期に入る感じでした〜😅
確か、高温期入る前日が排卵日でしたっけ?- 4月8日
-
kymm
体温も個人差あるらしいですよー!
下がった日が排卵日の人もいるし、
上がった日が排卵日の人もいるそうです😞
ごろんさんは結構徹底して産み分けされたように思ったので
やっぱり排卵が早まったしか原因がないように思ったので🥺
基礎体温も測って排卵検査薬も併用して数ヶ月研究して男の子だとどうしたらいいの?って思いますよねー😭
やっぱりあとできることは病院にいって排卵日の特定をするしかなさそうですよね🥺- 4月8日
-
ごろん
ありがとうございます😭
産み分けを徹底した、と頑張りを認めてくれるだけでも嬉しいです😭
まだまだ全然4人目をのぞむ予定もないし、勇気にはありませんが、もしまたチャンスがあれば、反省を生かそうとは思ってますが、、😓😓
排卵日を病院に頼るということですよね😭
もう一つの反省点として、神話的なことになりますが、妊活をする前に「これだけ徹底的に頑張れば女の子を授かるだろう。三兄弟をイメージしてみたけど、いまいちピンと来ないし、想像がつかない=上のお兄ちゃんたちには妹ができるもの。女の子はやってくる」という、妙な自信?に対して、お空から見ていた女の子が私にドン引きしたから来てくれなかったのかなあ、、とか思ったり、、😭😭
だから、産み分けはあくまで気休め程度にして、女の子は来ないかも、くらいの気持ちで妊活にのぞむべきだったのかなあ、と反省してしまいました😭- 4月8日
-
kymm
神話的なことは気にしないようにしたほうがいいですよー😭
やっぱりここまで頑張ったのに、きてくれた三男くん、どうしてもごろんさんのところに来たかったんだと思います🥺💓
有名人でかっこいい男性たちは基本兄弟育ちの子が多いし、ごろんさんを取り合いするハーレムになりますよ🥺✨✨
次頑張るとすれば、
私なら排卵は排卵検査薬、基礎体温に加えて病院も行けたら行きたいですね😂
あとはタイミングを3日前までしかしないかもしれません!
排卵日が確定できない場合はずれても大丈夫な3日前までにするのはどうでしょうか?😊
あとは毎回高いけどピンクゼリーも使用する!
ですかね🥺✨✨- 4月8日
-
ごろん
優しくて前向きな言葉をありがとうございます😭✨✨
きっと三男くんもそれだけ私のとこに来たかったということですね😊
生まれたら温かく見守ってたくさん可愛がりたいと思います😊
もし次頑張るとすれば、おっしゃる通り、排卵日を確実に特定できるように病院を利用することと、念のため排卵日3日前までにとどめとくことですね😊
あと、ケチらずにピンクゼリーを使うようにしたいと思います😊- 4月8日
はじめてのママリ
はじめまして!
私は結局自己流の産み分けは気休めにしかならないのかなと思います…。私も、たくさん調べて調べ尽くして、自己流で、ごろんさんと同じようなことを取り入れて妊活に入ろうと思っていたのですが、もしも希望する性別でなかった場合の事を考えると…と思い始めてしまったので、着床前診断まではさすがに手を出せないけど、夫婦でもよく話し合い、パーコール法をすることに決めました🙌ちなみにですが、ここまでして希望ではない性別を授かったのなら、その運命を受け入れようと思っています。パーコール法なども視野には入れてみるのもアリなのかなとは思います!
-
ごろん
なるほど!パーコール法ですね!
パーコール法は、大体いくらくらいするんでしょうか?
やってもらえる病院は限られてくるんですよね?- 4月8日
-
はじめてのママリ
病院によってだと思いますが、私が調べたところは30,000〜40,000円くらいでした!限られてきますね💦恐らくですが、私の住んでいる県ではパーコール法されているところないので、県外へ通おうと思ってます(^^)先生の腕にもよるとのことだったのでママリでも端から端までたくさん調べました😊
- 4月9日
-
ごろん
なるほどですね!
着床前診断ほど高くないので、手が届きそうな金額ではありますね😊
自己流で産み分けするより、成功率は高いんでしょうか?- 4月9日
-
はじめてのママリ
成功率は先生の腕にもよると思いますが、高いところは90%くらいらしいですよ(*^^*)
- 4月9日
-
ごろん
そうなんですね😵
昨日ちらっとパーコール法調べたら、確率が60%だったので、良い病院に行けばそれくらい確率上がるんですね!
高い確率なら、県外またがってでもいきたいです😊- 4月9日
ごろん
やっぱり最終的にはタイミングと精子さん次第なので、何が失敗で成功か分からないですよね😓
ゆうきさんは三姉妹で、いってるけど仲良しの回数が少ないのですね😅
教えて頂き、ありがとうございます😊
自分を責めてましたが、少し前向きな気持ちになれました😊🌸