※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の赤ちゃんが激しいふけに悩んでいます。シャンプーやベビーオイルを試しても改善されないようです。どうすればいいでしょうか?

一歳8ヶ月です。ふけが止みません。シャンプーをかえたり、ベビーオイルをしても、激しいふけが出ます。どうしたらいいですか?教えて下さいm(_ _)m

コメント

なな

色々とご苦労され、おつかれさまです🙏
家庭での対応は難しいようなので、早いうちに病院へ行きましょう!!
症状が軽い方が治りも早いですよ😊

• みずき

みずき

ありがとうございますm(_ _)m病院で相談したのですが、泡で洗ってと💧泡で洗っていますし💧
    別の病院にしますm(_ _)m

• 4月7日
  • なな

なな

グッドアンサーありがとうございます😃
    お医者さんアドバイスざっくり過ぎですね😅
    その時診断名はつきましたか?🤔
    脂漏性皮膚炎なら泡で洗うのが正解ですが、乾燥からのフケなら洗い過ぎは禁物です。
    また、私の主人はアトピー性皮膚炎(頭皮も)でこちらはステロイドを塗っております。
    近くのできれば皮膚科も入ってる総合病院があればそちらへ行けば、専門の先生に回していただけると思います🌟
    総合病院は待ち時間長いので、時間潰しグッズをお忘れなく👍👍

• 4月7日
  • みずき

みずき

めちゃくちゃ詳しくありがとうございますm(_ _)mそうなんですね💧ありがとうございますm(_ _)mそうしてみますm(_ _)m

• 4月7日