※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぶちゃん
ココロ・悩み

薄ピンクのTシャツの脇に黄ばみが染み付いてしまいました。自宅で取れる方法はありますか?教えてください。

薄ピンクのTシャツの脇に脇あせの黄ばみが染み付いてしまいました。
自宅で黄ばみを取れる方法などありますか!?教えて下さい!

コメント

くみみこ

シャボン玉石鹸の酸素系漂白剤か、コストコに売っているオキシクリーンという洗剤をお湯で溶いてつけ置きすると取れますよ〜😊

• まぶちゃん

まぶちゃん

ありがとうございます!
    Tシャツ白くならないでとれます?

• 8月28日
  • くみみこ

くみみこ

Tシャツの色は取れずに、黄ばみ(皮脂汚れ)だけ落ちますよ✨

• 8月28日
  • まぶちゃん

まぶちゃん

時間たってる黄ばみもとれますか?

• 8月28日
ねろりんご

制汗剤によっては汗と反応して黄ばみがついてしまうみたいなんですが、ショックですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
襟袖用のプレ洗剤で落ちますよ!

• まぶちゃん

まぶちゃん

そうなんですか!?
    制汗剤してたから汗と反応しちゃったのかな… 職場で仲いいこたちと合わせたおそろのTシャツなのでショックです。
    その洗剤は普通に売ってますか?

• 8月29日
  • ねろりんご

ねろりんご

売ってますよ!トップのプレケア「エリそで」っていうやつです!
    主人の襟袖汚れを落とす様に買ったヤツでした。
    わたしの場合は白Tシャツや制服のブラウスで色落ちはしたことないですが、大切な服だったら1回目立たない箇所で試してみた方がいいかもしれないですね( ¨̮ )

• 8月29日