コメント
はなまる子
うちの子はサッカーしてて、出来なくても練習すれば上手くなると信じてるので、練習する時間をもっと作ってあげれるようにしました🙌🏻
はなまる子
うちの子はサッカーしてて、出来なくても練習すれば上手くなると信じてるので、練習する時間をもっと作ってあげれるようにしました🙌🏻
「4歳」に関する質問
支援センターでのお話です🌱 私の県では生後3ヶ月までのお子さんが毎週集まる日が開催されています。 現在24歳なのですが、周りの仲の良い友人で子供を持つ子がおらず、気軽に話せる友達ができたら良いなあと思い、3ヶ月の…
ゲレンデで雪遊びする時の服装について質問です。 今度新潟に旅行に行きます。4歳の子とソリしたり雪だるま作ったり程度で、スノボなどはしません。 親と子と、どんな服装で行けばいいですか? やっぱりスキーウェアみた…
2人目についてなんですが頭がこんがらがって💧 娘は今2歳7ヶ月なんですが、4歳差を考えてる。となればいつまでに妊娠発覚しとかないとなんですかね、笑 頭ごちゃごちゃなってしまって🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃも
回答ありがとうございます✨
練習すれば上手くなると信じてるんですね✨すごく良いこと❗️
うちはダンスで、ダンス自体は頑張ってやるんですが、最初のウォーミングアップみたいな時間が最近難しく思うのか半泣きでできないとかめげるんで困ってて、、、😵
最初できなくても頑張ってやってればできるようになるよ❗️習い事の時間はちゃんとやるんだよ❗️と話はしてるけど、どこまで4歳にわかってもらえるのか、、、楽しんで続けてもらえるのか、
大人の自分のことじゃないだけに、もちろん先生におまかせしてますが保護者としてどうしたらいいかちょっと悩んでました😂
はなまる子
お気持ち何となく分かります😣💦
うちは5歳ですが、出来てないことにまだ気づいてなくて、練習も楽しんでやってます。今のところは。今は、私だけが出来ない歯痒さを感じてるところですが‥💧
息子が出来ない事に葛藤し始めたら、どうやって対応しようか考えるときがあります。
その時が来る前に、“練習すること”が全てのステップアップに繋がっていくんだよ😊✨✨✨✨
そう思い込ませて、信じさせて練習に取り組んでます🙌🏻
ちゃも
うーんなるほどです✨
練習することが全てのステップアップに繋がっていくんだよ、ホントにその通りだと思います❗️既にそう信じさせてお子さんも練習楽しく取り組んでて羨ましいです😆✨
私も息子に話してみます😄
習い事に限らず、全てに繋がるし、今後生きていく中で必要なことなので、小さいうちから信じてくれたら嬉しいですものね😄
まだ始めたばかりの幼稚園生だから、とりあえずは楽しく続けてもらいたいのが今は一番なんですけどね😂
でも簡単にめげたり諦めたりしないことも身につけてもらいたい😂
「基礎大事だから」とかそんな難しいことしか思い浮かんでなくて(基礎とか言葉難しいから言いませんでしたが、どう伝えようか言葉を飲み込んでました)、はなまる子さんの話、参考になりました💓ありがとうございます✨