※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tia
子育て・グッズ

迷子防止のハーネスについて相談です。見た目に抵抗はあるが、子供が手を振り払ってダッシュするので困っています。旦那は離してしまうので、見た目が心配です。

迷子防止のハーネスってどう思いますか?
リュックについてるやつやお互いの手首に付けるやつ…
見た目に抵抗ありますが、息子が買い物中手を振り払ってダッシュしたりして困ります…😥
私は絶対に手を離さないのですが旦那は離してしまいます…😓
離すなと言っているのですが離します…
旦那が見ている時だけでも使えないかと思っていますが、やはり見た目よくないですか?😣

コメント

ゆ

私は買おうと思っています!見た目より我が子の安全1番なので😂息子は手も繋ぐの嫌がっていつ走り出すか分からないので😓

• Tia

Tia

そうですよね!安全第1!
    今は店の中走り回るだけですが道路で走り出したらと思うとゾッとします😱
    ちなみにどのタイプを購入予定ですか?参考にさせて頂きます😀

• 4月7日
  • ゆ

私は息子の身体につける羽のついたハーネスにしようと思ってます!腕のよりも見た目は良くないかもしれませんが腕のだと絶対外せと怒るので😂笑

• 4月7日
マイメロ

うちも買おうと思ってます😆
やはり命にはかえられないので😂
周りから何か言われようと子供を守るためなら関係ないです😁

• Tia

Tia

そうですよね😣周りの目なんて気にしてたらダメですよね😣
    マイメロさんはどんなタイプを購入予定ですか?参考にさせて頂きます😀

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

リュックに付けるタイプ使ってます🙌
持ち手だけ持って
自由にさせてたら犬の散歩みたいに
思われてしまうと思うので
持ち手は手首に通して
手を繋ぐように促し
繋いでくれなければ近くを歩かせ
違う所に行きそうになったら
紐を引っ張るのではなく
ちゃんと体ごと方向転換させたりして
あくまで万が一の為の補助として
使うようにしてます🤔

• Tia

Tia

犬の散歩のような見た目が気になってましたが確かにいかにも紐で繋いでますとゆ~感じでなければいいですね😀
    参考になります、ありがとうございました✨

• 4月7日
姉妹のまま

リュックタイプ持っています☺️
ただ娘はリュック単体ならいいのですが、紐を持たれるのが嫌みたいで、紐を持つと後ろを振り向いて歩かない…
結局使いませんでした…

• Tia

Tia

うちもリュックは好きなのですが、紐を持つと嫌がりそうです😱
    とても参考になります、ありがとうございました✨

• 4月7日