※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAREGI
家族・旦那

職人さんを旦那に持つ皆さん!旦那さんは週に何日お休みですか?🙄旦那の休…

職人さんを旦那に持つ皆さん!!!
旦那さんは週に何日お休みですか?🙄
旦那の休みがある事は有難いですか?

※ちょっと愚痴も入ります😭

生後7ヶ月の息子を育てています!
最近寝る前にグズグズする事が多くなったのですが、旦那の抱っこは全力で拒否して、私の抱っこで落ち着きます🤗💕(いいんだか、悪いんだか)

旦那は息子のお風呂は入れてくれるのですが、それ以外はiPadをいじって遊ぼうとしません!☹️(過去にいじりすぎと注意済!)

休みも取れないのと、取らないので息子と過ごす時間は1日3時間程度…

3人で遊びに行こうと言っても、休めたらねと濁されー
9/18に横田基地のイベントに行きたいから、
休んでねって伝えたのに、休めたらねと濁されー
9/4にある草野球は休んで出るそうなんです!!

馬鹿に期待せず諦めた方がいいですか?!😭💦

コメント

はづき

うちら週一しか休みありませんよー!
今忙しいので1ヶ月ほど休みなしで働いてます!
お休みがあることは良いことだと思いますよ(´ω`)
職人さんに休んで欲しいと言うのはちょっと…って思います(^_^;)
そこの穴を埋めるのってすごく大変なんですよね(^_^;)
決まった休みはないのですか?
何曜日が休みとか…

• MAREGI

MAREGI

私の旦那も基本週1なんですけど、夏は仕事がバタバタするので休みなく働いてました😭💦

決まった休みもないんです☹️!

私も元職人だったので仕事に夢中になるのも分かるし、忙しいから出なきゃって気持ちもわかるんですけど、他の社員の人は日曜日休んでるんですよー😱

仕事の工程を自分で組めるぐらい会社の仕事は落ち着いてきたのに、家族の時間を作ってくれようとしません!

自家用車がなく会社の車しかないから、買い物もまとめて出来なくて😭💦

愚痴ばかりすみません😭

• 8月28日
  • はづき

はづき

夏場は特に稼ぎどきですからね(^_^;)
    割り切るのも必要かもしれません…
    毎年夏場に期待していらいらするの嫌じゃないですか(^_^;)?
    旦那さんの立場にもよりますけど、他の人を休ませるために旦那さんが出てるって可能性はないですか(^_^;)?
    買い物は困りますよね…
    うちは自家用車ありましたが、子どもが生まれてすぐと、妊娠中は旦那さんが帰ってきてから行きました!
    7時くらいに帰ってきてたので行けた感じですが(^_^;)

• 8月28日
  • MAREGI

MAREGI

夏は海とプールに浸からないと干からびて死ぬわー!なんて考えの母だったので、私夏が好きで好きで(笑)

去年どこにも行けなかったから授乳中でボインになった事だし今年こそは、なんて期待してしまった自分が行けなかったですね😭💦

旦那は職歴長くて立場的には社長の次って感じなんですけど、周りの人達のミスを埋めに行く為に日曜日も出てたり…

そのミスしてるやつは呑気に休んでるし、くっそーて感じです☹️!

最近天気悪いから買い物行くのも一苦労なのに困ったもんです🙄
    やっぱり買い物は夜に手伝うように伝えるしかないですね😭

• 8月28日
  • はづき

はづき

夏暑いですもんね(^_^;)
    まだお子さんも小さいですし、近場で何か出来るところないですか(´ω`)?
    来年のほうがきっとお子さんも表情さらに豊かになってもっと楽しめますよ!
    その立場なら尚更ですね(^_^;)
    うちの旦那さんもそうなので大変なことになってます(笑)
    そのせいで…って思ってしまいますよね(^_^;)
    夜に手伝ってもらったほうが楽かと思いますよ!

• 8月28日
  • MAREGI

MAREGI

遅くにすみません!
    近場にこどもの国っていう遊び場があるので今度行ってみようと思います🤗

来年はもう歩けるようになってるだろうし、追いかけるのが楽しみです😍

仕事の事は旦那しかわからないから、無理に休んでって言うのをやめようと思いました😭

疲れてるだろうけど、休み取らない分夜のスーパー頑張ってもらいます(笑)

コメントありがとうございました♡

• 8月29日
ととこ。

我が家は農家で月に1回休めたらいい方です( ´ ▽ ` )
1日に娘と過ごす時間も1〜2時間程度あればまぁまぁ良しです。

遊びに行く予定は調整してくれますが帰宅するとすぐ作業に戻っちゃうので行くのが嫌になります(^◇^;)

やはりお風呂だけはいれてくれますがスマホいじってることが多いです(笑)
朝が早いため娘の寝かしつけと一緒に寝ちゃうので夫婦の時間もほとんどありません。

諦めてます(笑)
期待するとするだけ腹が立つし悲しくなるし…
いればいたでペース崩されて邪魔ですし程よい距離感かと思う今日この頃(^◇^;)
亭主元気で留守がいい…痛感します(笑)

• MAREGI

MAREGI

最後の亭主元気で留守がいいって言葉、染みました(笑)

1日に1~2時間!
    うちの旦那より短い、そして忙しい!

夫婦の時間!
    私はその時間も求めてるからこんなに愚痴がたくさん出るのかも知れません😱💦

ペースくずされるのも確かに嫌です(笑)
    こりゃ、諦めが肝心ですね🙄

理想を低く、期待をせず…(笑)

• 8月28日
ぴのきお

私の父は大工で月に一回丸一日
休めたらいい方です( ̄O ̄;)
私の小さい頃はお風呂のみ父が担当してくれてました^ ^

多分どう接していいかわからないんだと思います。
うちの父も二番目の私でさえ接し方がわからず
遊びに連れてってくれることはありましたが
ほとんど遊んでる私や兄を眺めて?見守るだけでした笑
言葉が通じるようになってきた頃からじゃないと可愛いと思えないと近頃は言ってますし( ̄O ̄;)
MAREGIさんの旦那様も似た感じなのかなって勝手に思ってしまいました(~_~;)

• MAREGI

MAREGI

わお!旦那の職業大工なんです!

小さい頃の記憶って大事ですね👶⭐️
    私は片親で育ったので父親を知らなくて、だから余計に求めてしまうのかも💦

なるほど!!
    子供好きって言う割には、子供と接してないからもしかしたらお父さんと似てるタイプなのかも知れませんね🤔!

• 8月28日
  • ぴのきお

ぴのきお

そうなんですね^ ^!

どこか行くとかも大事ですが父が見守ってくれて転んだ時に何の気なしに一番に駆けつけてくれて、注意したり怒ったりしてくれるだけで父親!って感じがします^ ^

父は親戚の子供とかも1歳半ぐらいから肩車したり、飛行機ーって足の上に乗せて遊んだりしてましたよ*\(^o^)/*
    多分年齢重ねるにつれて子供としっかり触れ合ってくれると思うので、今はじっと諦めてお子さんが少し成長するのを待ってみましょう😊💞!

• 8月28日
  • MAREGI

MAREGI

転んだ時に駆けつけてくれるってかっこいい😭❤️

やっぱり歩いたりし始める頃が遊んでる感覚がありますもんね🤗

だいぶ気持ちが楽になりました!
    もう少し気持ちを楽にして、子供の成長を気長に待ちます🐥

コメントありがとうございました♡

• 8月28日
ちゃき♡

職人ではありませんが、自営業です。
平日は自分の仕事して、土日は義父の仕事(これも自営業)を手伝い。先週も今週も来週も、ずっと休みなしで働いてます。
「休みなんか要らんやろー」が、口癖です。
休んで欲しいと言っても、義父に手伝ってくれと言われたら、そちらを優先します。
もう、諦めましたね(笑)
なので、しょっちゅう自分の実家に帰って、実母とお出かけしてます♬

• MAREGI

MAREGI

休みなんかいらんやろーってそれはお前の都合やろーって叫びたくなりますね(笑)

やはり諦めが肝心…(笑)
    私も最近自分の実家に帰って出かけることが増えてきました😭💕

潔く諦めます(笑)

• 8月28日
  • ちゃき♡

ちゃき♡

ほんと、意味不明ですよねー(笑)
    まだお喋りも出来ないし、歩くことも出来ないので、一緒に出掛ける場所も限られてるから、出掛ける気分にならないんだと思います。もう少し大きくなったら、旦那も変わるかな…とな思ってるんですが(´-ω-`)
    お互い頑張りましょう♡

• 8月28日
  • MAREGI

MAREGI

あー確かにそれもあるかもですね🤔!
    息子にたたき起こされて遊びに行こうなんて言われたら喜んで仕事休みそうだな(笑)

あと半年ぐらい、心にゆとりを持って潔く諦めて行こうと思います(笑)
    コメントありがとうございました🤗💕

• 8月28日
けぇこ☆4101

うちも一緒です!
職人ではないですが、自営で飲食店をやっていて従業員もいないので休みは週1回、昼夜逆転の生活です。
私や息子の為には休みをとってくれないくせに、自分の好きなライブの為には休みます。
週一の休みも朝帰ってきて夕方まで寝てます。
起きる頃には息子はお風呂に入れて寝る時間。
最近、旦那と入ると大泣きするので、私が入れるようになりました~_~;

疲れてるのもわかるし、週一しかない休みを好きに過ごさせてあげたい気持ちもあります。
でも、月に1回でもいいから家族で過ごす時間を作って欲しいと思います。
うちはまだ息子の月齢が低いので、お出かけとかしたがる訳ではないですが、これからもう少し大きくなったら色々連れて行ってあげたいのに、息子に寂しい思いをさせそうで心配です。

今度一度話してみようとは思ってますが、期待すると悲しい思いをするので、基本的には期待しないことにしてます😓

すみません。私もただの愚痴になってしまいました。似た境遇だったのでついコメントしてしまいました。

• MAREGI

MAREGI

とうとうお風呂までママが入れることになってしまったんですね😱!
    3人で入れるのが1番いいんですけどね🤔

たまの休み、息抜きで、仕方ないな…なんて思いますけどね〜!
    なら私も働きに出るからたまの休みも息抜きで1人どっか行っていい?って気持ちになります(笑)

やっぱり皆さん期待はしないように、ってスタンスですね😭

子供が喋れるくらい大きくなったら、子供にパパお仕事休んでくれないの?って言わせてみようかな…効果ありそう🤔⭐️(笑)

• 8月28日
  • けぇこ☆4101

けぇこ☆4101

子供の言葉が一番響きそうですよね😁
    うちも話せるようになったら、やってみようかな😍✨
    期待しないのも悲しいですが、イライラしない為にしょうがないかなって…息子には穏やかな気持ちで接したいし。
    お互い頑張りましょーね。

• 8月28日
  • MAREGI

MAREGI

イライラしてため息付くと息子がこっち見るから、ほんとにイライラするのやめなきゃって最近凄い思いました😱💦
    見てないようでみてますもんね!

全ては息子の為(笑)
    頑張りましょう♡

コメントありがとうございました🤗

• 8月28日
ゆったん、

私の実家も自営業、
父親も母親も休みなく働いてました。
家族でお出掛けなんて。
私が車の免許取ってからだと思います‼
まわりもそんな感じだったのであまりきにすることなく暮らしてましたが。
現在、会社員の旦那と結婚し休みにはお出掛けして❤
こういうの幸せだな🎵と思ったりしたします🙋
子どもの目線からならあまり気になりませんが。
親は連れていってあげれなかったと今でもよく言いますよ🙋

• MAREGI

MAREGI

子供の目線で考えると、そんなに気にならないものなのかもしれないですね🤔!

やっぱり家族皆でお出かけするのは幸せ感じますよね❤️👪

どこかに連れて行って楽しませてやりたいって気持ちは大事ですね⭐️

• 8月28日
ぽちゃこ

ウチの旦那も自営業の居酒屋なので、私が日中働き出してからは、寝てるときに帰ってきて、私と子供が起きたときに寝ているので、平日はお互いに寝ている姿しか見ません(笑)
休みも3ヶ月に一度あればいい方なので、一緒にお出かけも全然行けませんよ~。
そのかわり土曜、日曜は店の買い物に一緒に行ったり、平日1日は私が仕事の日中にがんばって起きてもらって子供と2人で出かけてましたが、夏休み終わるのでまたすれ違いの日々ですね~(笑)
もう、私の場合は3人でどこかに行くのは諦めました!行けたらラッキー程度に思って、2人で出かけたり、友達親子と旅行に行ったり、両親たちと温泉行ったり…
始めは旦那だけ仕事で可哀想かなとかも思いましたが、もう旦那を待ってるとどこにも行けないなと!!もう、2人でどこへでもガンガン遊びに行きます(笑)でも来年2人目が産まれたら、大変そうですが…

• MAREGI

MAREGI

3ヶ月に1度…私我が儘でした😭💦

どっか出かけたりすることに、罪悪感があるんですよね😱
    仕事してくれてるのに、遊びに行っちゃって…
    でもやっぱり、ぽこちゃんさんが言う通り待ってらんないですよね(笑)

2人目♡楽しみですね😍
    パパに頑張って貰わないとですね🙄💦

• 8月28日
えりザベス

うちは自営業の大工です。基本週に1日お休みなんですけど。やっぱいつまでに受け渡してなると間に合わないと二週間はお休み無く働いてます。旦那を待ってると遅くなるので、娘のお風呂も私がしてます。
旦那はお弁当が楽しみとか言うからお弁当も作ってます。
旦那は何もしません。でも毎日仕事で疲れてるから。何も言わない様にしてます。
旦那が忙しいと私の両親と会えたりするので私は旦那が忙しいけど娘と楽しむ様にしてます。
うちの娘も旦那な抱っこは嫌みたいでだめです。😢忙しい旦那だと会わないからだめなのかな❓
いつかパパに慣れたらて思います。

旦那が仕事が有るから私は主婦で居られるので、旦那な体調管理食事とか頑張ってます。

• MAREGI

MAREGI

同じ職業です🐥!
    木完の日が近づくとピリピリするのもやめてーって思います😱(笑)

お弁当が楽しみって言ってくれるのいいですねー😭
    私も頑張ってはいるものの、楽しみなんて言ってもらえないですよー。

やっぱり抱っこ嫌がりますよね?
    普通に遊んでる時は楽しそうに笑ってるのに、眠くなってくるとギャン泣きで(笑)
    早く慣れてくれるといいな💦

すばらしい!!!
    確かに私も旦那のおかげで主婦でいられます😭
    感謝の気持ちも忘れずにですね!

ただもう少し育児に参加して欲しいなーなんて我が儘を持ってしまう嫁です🙄💦

• 8月28日
ゆうなり

私の旦那は運送業で土日休みですが
付いてきてって言ってもいないのに付いてくるくせに
無愛想でひたすらスマホを弄っていてかなりムカつきます
横田基地の祭りに行った時も軍人さんと息子が写真撮りたいと言ってるのに
あからさまに嫌な顔をします
もういろんな意味で諦めてます

• MAREGI

MAREGI

1人はさみしいから付いていくって感じなんですかね?😱💦
    携帯いじってるなら帰れよって言いたい(笑)

軍人さんに嫉妬してるんですかね?🙄
    自分も撮ってもらいたいのかな?
    男の人って不思議(笑)

携帯いじってる間にサササッとどっかに隠れましょ(笑)

• 8月28日
  • ゆうなり

ゆうなり

本当に帰れよって感じです
    今度隠れてみます(笑)

• 8月28日
  • MAREGI

MAREGI

キョロキョロして探してる姿をみたい(笑)

コメントありがとうございました♡🤗

• 8月28日
えりザベス

やっぱ何処の大工さんも受け渡し日が近いとピリピリなんですね。😣なんかホットしました。

娘は旦那の抱っこはだめみたい😢です💦
旦那も娘もお互いが慣れたらいいですよね。
本当そー思っちゃいます。

たまのお休みはお昼過ぎ間で寝てるし😣本当に体が疲れてるんだなて思っちゃいます。
大工さんは身体が命ですよね

• MAREGI

MAREGI

工程通りにいけばいいんですけど、監督とか下職の人が工程通りにやってくれないと切れてます(笑)

体疲れてるのわかるけど、こっちもなれない育児で大変なんだぞーって感じですよね(笑)

建て方の時とか心配になりますー!😱

無理しない程度にやって欲しいですよね🙄💦

• 8月28日
  • えりザベス

えりザベス

分かる。うちもだよ。あとなんかマイナスとかすると😣
    落ち込んでます。

たまに現場近いと差し入れしたりしに行きます。うちの旦那は自分がやる🏠を見せたがります。

旦那が仕事してる所見ると凄いなてびっくりしちゃいます。
    私には出来ないお仕事です。

• 8月28日
  • MAREGI

MAREGI

マイナスある所だと面倒ですよね😱💦
    ミスは仕方ないですけどね〜うちの旦那もやっちまったーって言ってます(笑)

私も大工やってたんですけど、楽しいですよ💕
    もう筋肉なくなって梁もボードも持てなそうですけど(笑)

やっぱり仕事姿見てると格好いいですよね🤗

私も差し入れしに行きたいんですけど、まだ会社に雇われてる身だから独立したらにしてくれって恥ずかしがってます🤔

• 8月28日
えりザベス

凄い😃大工さんだったんですね😍
凄いよ。
私は埼玉に住んでます。
どこに住んでますか❓
うちの旦那は一人雇ってるんで💦今休ませて無いからお茶持って来てて言われるんです。
私の旦那は結構年上なんで。

• MAREGI

MAREGI

また大工に戻りたいんですけど、怪我して息子抱けなくなるのも嫌なので考え中です😱💦

埼玉の戸田に住んでます🤗

あらら!うちはお茶代渡してます!
    若い衆に一服のたび買わせてくるスタイルです👍(笑)

この天気悪い中持っていくのも大変ですね😱💦

• 8月28日
  • えりザベス

えりザベス

同じ埼玉なんですね😃
    嬉しいです🌟
    女の大工さん見た事無いので見てみたいです🌟
    かっこいいよ😍

本当この天気だと困りますよね😢
    凄い雨の時は行って無いんです。
    旦那がお茶出したりしてるみたい。
    🏠にずっと居るとつまんないし、お茶出しに娘と行くと少し気晴らしになります。

• 8月28日
  • MAREGI

MAREGI

私なんかはまだまだ半人前ですけどね😱💦
    原付乗ってたら男の子に間違えられました(笑)

お!それならいいですね🤗
    いいなーお茶出しに行くのって夫婦感半端ないから憧れます😍

娘さんもパパの格好いい姿見て大工になっちゃったりして♡

• 8月29日
  • えりザベス

えりザベス

凄いですよ😃私には出来ないお仕事です💦
    暑いのも苦手だし😣寒いのも苦手だし。

本当娘はどうなんだろう❓旦那は次は絶対男の子て言ってますよ。
    😣困ります。

• 8月29日
  • MAREGI

MAREGI

昔から体動かすの好きで男勝りな性格だったからかもしれません(笑)

男の子欲しがりますよね!
    1人目男の子だったから女の子がいいなーって言ったら、次も男の子がいいってうるさいです😱💦
    しかも子供は5人ぐらいがいいって!
    面倒みないくせに何言ってんだこいつって感じです🙄👊

• 8月29日
325ちゃん

休み取っても自分のために…って感じですね。頼んでもだめなら息子さんと楽しんでしまうとか?

うちは土日休みですが、うっとおしくなりますよ。

• MAREGI

MAREGI

やはり、自分優先なんですねー。

本当2人で楽しもうって諦めが出てきました😭👍

あー逆に(笑)
    いたらいたで散らかすしドタバタうるさいしイライラするかも(笑)

私も無いものねだりなのかも知れないですね😱💦

• 8月28日
yun♡mama

週1のお休みです!
今は忙しいのて2週間連勤です。
休みは申請しても無理です!

朝の5時に家を出て夜8時に帰ってくるので休みの日以外は会えなくてかわいそうだなぁと思いますね😣😣

でもうちは産まれてすぐから休日は基本抱っこも遊び相手も旦那で嬉しそうですよ☺️💖
どこか行ってきなと2人きりになりたくて仕方ないみたいなのでたまに美容院いったりしてます笑

諦めるのは早いですよ‼️‼️

• MAREGI

MAREGI

うちの旦那も時間帯は一緒です😭👍

えーイクメン!!!
    うちのはiPadいじってYouTubeみてゴロゴロしてるだけ!
    そのくせ抱っこで泣き止まないとなんで?とか聞いてくるんです😱
    いやいや、息子との時間作らないからだろっていってやりたーい!!

妊娠してから美容院行ってないです😭💦
    イクメン旦那さん羨ましいかぎりです😭

• 8月28日
あっかり

職人ってなにかと嫌ですよね😔😔私の旦那も先月まで職人でした。何年か続けていても給料はあがらず日曜休みで毎日帰りも21時くらいなのに残業代はつかず。私も車旦那が乗っているので日曜しかまとめ買いにいけずでかけるのもあまりできなかったので少し給料は下がりますが月給のところにしてもらって帰る時間も休みも増えたので娘も旦那とお風呂の時間や遊ぶ時間が増えてよかったとおもっています。

• MAREGI

MAREGI

職人は仕事の内容によって値段がピン切りなので、上がりにくい職種は本当上がらないですよね!🤔
    うちの旦那もそろそろ上がってもいいはずなんですけど上がらず…

えー!!!
    羨ましい😱💦

旦那は大工の仕事しかして来なかったので、転職とか出来なそうだなー💦

仕事を変えてくれるなんていい旦那さんですね🤗

• 8月29日
えりザベス

お疲れ😃まぢですか❓五人は無理ですよ😣産めない😢

うちは男の子産まれるまでとか言ってる😣旦那のお母さんも😣
本当面倒見ないクセに欲しがる、

この間今の状態で2人目出来てお弁当作れる❓て言われました😣
本当2人目出来てもお弁当は自信ない

• MAREGI

MAREGI

旦那が兄弟多くて!☹️
    沢山欲しいって言ってるけど、あなたの家族礼儀もないし、育ちが悪い兄弟を見本にするのは嫌って言ってしまいました(笑)

私なら、あなたが子供の面倒見てる間に作るから30分ぐらい見ててって言っちゃうかも😱💦
    2人目できたら、さすがにこっちの手伝いもしてくれないと無理ですよね😭👍

でもなんだかんだ面倒で最初の1ヶ月は買い弁にさせちゃうかもしれないです(笑)

• 8月30日
  • えりザベス

えりザベス

お疲れ様です😣何人兄弟なんですか❓
    旦那口悪いよ。なんかたまにびっくりしちゃうよ。男世界だから。

本当旦那に協力して貰わないと2人目はムリですよね💦
    本当に今は想像出来ないよ

• 8月31日
  • MAREGI

MAREGI

お疲れ様です!🤗

5人兄弟の次男坊です🙄💦
    人数おおいからいちいち面倒なんですよね!
    行事毎にわざわざ集まらなきゃいけないし😱

でもなんだかんだ2人目できたら、今のオチビちゃんがお兄ちゃんお姉ちゃんになって何でも手伝って暮れると思うから、それもそれでたのしみですよね❤️

• 8月31日