はじめての哺乳瓶は何ml用がおすすめですか?大きいのを買っておいてもいいでしょうか?他の方はどうしているのでしょうか?
はじめての哺乳瓶は何ml用買いましたか?いずれ大きいの使うようになることを考えると大きいのを買っといてもいいのかなぁと思うのですがみなさんはどうしているのかなぁと、、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

えり
私は最初180mlのものを買ったのですが、飲む量も元から子供が大きかったこともあり、それ以降は240買ってました!

退会ユーザー
160買いましたが生後1ヶ月以降は完ミでそれ以上飲んだので基本240を持ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!大きいのにします!
- 4月7日

まさみみ
助産師さんから、いずれいっぱい飲むようになるから大きめがいいと言われたので、240mlのを買いましたよ❗
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!私もそうします!
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね!!大きいのを検討します!ちなみにガラスにしましたか?
えり
大きい方がなにかとよかったです!
ガラスにしました!今は消毒液に浸けて消毒しているのですが、保育園では電子レンジでの消毒なので、ガラスのほうが多様性はあると思います!あと傷がつきにくかったりしますよ!!
はじめてのママリ🔰
ですよね!2人目でも使うこと考えたらガラスの方が持ちいいですよね!