※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はじめての哺乳瓶は何ml用がおすすめですか?大きいのを買っておいてもいいでしょうか?他の方はどうしているのでしょうか?

はじめての哺乳瓶は何ml用買いましたか?いずれ大きいの使うようになることを考えると大きいのを買っといてもいいのかなぁと思うのですがみなさんはどうしているのかなぁと、、

コメント

えり

私は最初180mlのものを買ったのですが、飲む量も元から子供が大きかったこともあり、それ以降は240買ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね!!大きいのを検討します!ちなみにガラスにしましたか?

• 4月7日
  • えり

えり

大きい方がなにかとよかったです!
    ガラスにしました!今は消毒液に浸けて消毒しているのですが、保育園では電子レンジでの消毒なので、ガラスのほうが多様性はあると思います!あと傷がつきにくかったりしますよ!!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!2人目でも使うこと考えたらガラスの方が持ちいいですよね!

• 4月7日

160買いましたが生後1ヶ月以降は完ミでそれ以上飲んだので基本240を持ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!大きいのにします!

• 4月7日
まさみみ

助産師さんから、いずれいっぱい飲むようになるから大きめがいいと言われたので、240mlのを買いましたよ❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!私もそうします!

• 4月7日