※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんママ
家族・旦那

出産を‼️男女交代制とかどうでしょうか?笑女が産むのは当たり前。そんな…

出産を‼️
男女交代制とかどうでしょうか?笑
女が産むのは当たり前。
そんなことが当たり前になってる今、
男にも出産を経験してもらい、育児の、出産の大変さを味わっていただくこと。
男はお産の痛みなんかわからないって、言いながらこっちは寝る暇惜しんで子どもとマンツーマン。なのに
男は遊んでばかり。少しくらいの息抜きはいいだろ?
は?って。
じゃあお前産めや!!!!!!!

コメント

らすかる

タツノオトシゴはメスが受精卵をオスの腹に産み付けてオスが出産するらしいですよ🤭
ついでに子育てもオス…人間もその選択肢欲しい(笑)

• いっくんママ

いっくんママ

ほんとですよね‼️

• 4月7日

交代制いいですね🤣
むかーし、シュワちゃんが妊娠して出産までする映画やってましたけど、
あれって確か不妊治療の延長線上だか記憶なので、
早く現実になって欲しいです🤣🤣

ひよっこ

冗談半分で半分本気で
娘出産した後に「次回、2人目はあなた出産してね。交代ね〜」って言いました🤣ホント悪阻から出産、産後の不調も全てを旦那にも経験して欲しいです。
自分の時間が無い…産後の抜け毛が…美容院行きたい…自分の事は後回し…歯医者を先延ばししていたら虫歯に…

娘が生まれて本当に本当に幸せですが、何かを得て何かを失うとはこういう事かと実感しています…😢

ママリ✨

海外の研究で、男性に陣痛を体験してもらうのがあってました🤭笑
(だいぶ前だし、子どもだったのでうろ覚えですが😅)

女性は100人中、全員が陣痛に耐えられますが、男性の何割かは死ぬらしいです😆笑
生き残った人たちの何割かは意識失うらしいです!

子どもながらに、
「男って幼稚だし、痛みにも弱いとか使えねー」って思った記憶があります✋笑