※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

耳鼻科でめまいの検査をする事になりました!ふわふわ目眩でムカムカする…

耳鼻科でめまいの検査をする事になりました!
ふわふわ目眩でムカムカするし、気持ち悪いです😫

めまいの検査された方、どんな検査しましたか?💦

コメント

✩sea✩

めまいで耳鼻科で検査した時は、聴力検査とあの動く椅子に座ったままVRみたいな眼鏡をつけて、椅子が後ろに倒れたり左右に倒れたりして、眼振を診る検査をしました!
眼振を診る検査の時、もう目眩がすごくて、椅子に座ってるのに後ろに倒れてしまいそうで、すごく恐怖でした(>_<)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    目眩してる時に怖すぎます💦気持ち悪くなりますね……(´;ω;`)

結果はどうでしたか?😥

• 4月7日
  • ✩sea✩

✩sea✩

目眩がしているのに、眼振がないから、何とも言えない、みたいな診断でした💦
    元々、片耳が軽度難聴なので、聴力が落ちた、とかはない、と言われて原因不明で、これ以上なにかするのであれば、安定剤とか処方するくらいになるかな、と言われたので、先生にも安定剤はあまり勧めたくないから、ストレスがないように生活してね、と言われただけで終わりました(. . `)

• 4月7日