生後8ヶ月で卒乳について悩んでいます。離乳食はよく食べ、ミルクが不要か考え中。同じ経験の方の話を聞きたいです。
生後8ヶ月で卒乳ってどうなんでしょう?
母乳の出が元から悪く、完ミでここまで来ましたが
そもそもミルクが嫌いな子で…
1日トータルで飲めても800ml。
飲めない日は600とかでした。
6ヶ月検診では、『この調子なら早めに離乳食進めてもいいかもね』とのことだったので、今既に3回食になっています。
ありがたい事に離乳食はよく食べてくれる子です。
市販の離乳食(和光堂さんのパウチタイプのもの)は、1パックペロリと平らげ、それ+バナナや果物をすりおろしたものなどを食べます。
それでも足りない時があり、ミルクのパン粥を作って食べる時もあります。
この調子なら、ミルクは要らないのでは…と感じていて、フォローアップミルクに切り替えようと検討していますが、、、
私自身、保育士をしていましたが、8ヶ月で卒乳したという子を見たことがなく…
保健師さんにも相談しましたが、栄養士さんが不在で折り返し連絡との事でした。
同じように8ヶ月付近で卒乳した方がいらしたらお話聞きたいです(;_;)💦
- ぷぴ(4歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
うちの子も8ヶ月でほぼ卒乳しましたよ!
まるまる
うちもう8ヶ月で飲んでなくて、一応1日1回200あげても100飲んでいらなーいって感じです😉ご飯たくさん食べるし、食べるなら飲ませなくてもいいよーって言われて👌今9ヶ月で飲んでないです😉
-
ぷぴ
うちもそんな感じです💦
毎回眠くなるタイミングでミルクを飲ませてみますが、40とかしか飲まず…
1日トータルでも200飲めればいい方な感じでした💦
ありがとうございました☺️
安心しました🌟- 4月6日
はじめてのママリ🔰
出生体重と現在の体重
一緒です!!!
同じことで悩んでいて
すごく不安でした😭
ホッとしました!
ありがとうございます🥺
-
ぷぴ
返信遅くなってすみません😭
同じでしたか!!
同じ月齢の子は、プクプクしてるのに、自分の子は小さくて、、本当に心配ですよね…
これで離乳食食べてくれない子だったら、、と考えると恐ろしくて…💦
まだ食べてくれるだけ有難いなと思ってます🥺- 4月13日
ぷぴ
そうなんですね🥺
安心しました💦
ママリ
やはり栄養面できになるのでフォロミとかにしてはどうですかね??
ぷぴ
そうですよね🥺💦
今日フォロミを買ってきたので、明日から試して見たいと思います🌟
ありがとうございます(*^^*)!!