肉じゃがを作っているのですが、煮ている時に混ぜようと蓋を開けたらお…
肉じゃがを作っているのですが、煮ている時に混ぜようと蓋を開けたらお肉が赤くてビックリしました!!!これはなんでですか??賞味期限も今日のもので腐っているのかとアタフタしていますᯅ̈;;
- ごじょう(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
こまち
上に乗ってたから
火が通ってないんですかね??
私はお肉を1番先に炒めてから
野菜を入れて炒めて水を
入れますがどうされてますか??
匿名希望
豚肉ですよね?
塩分に反応してピンクになる場合がありますよ
しっかり加熱していたなら大丈夫です、食べられますよ☺️
ごじょう
お肉は1番最初に炒めてます!
こまち
ピンクになる事あるみたいですね!
食べても大丈夫みたいですが
心配ならレンジでチンすると良いみたいです!
ごじょう
玉ねぎ入れてるからなんですね!
でもいつもはならないのでビックリしちゃいました!