※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごじょう
家事・料理

肉じゃがを作っているのですが、煮ている時に混ぜようと蓋を開けたらお…

肉じゃがを作っているのですが、煮ている時に混ぜようと蓋を開けたらお肉が赤くてビックリしました!!!これはなんでですか??賞味期限も今日のもので腐っているのかとアタフタしていますᯅ̈;;

コメント

こまち

上に乗ってたから
火が通ってないんですかね??

私はお肉を1番先に炒めてから
野菜を入れて炒めて水を
入れますがどうされてますか??

  • ごじょう

    ごじょう

    お肉は1番最初に炒めてます!

    • 4月6日
  • こまち

    こまち

    ピンクになる事あるみたいですね!
    食べても大丈夫みたいですが
    心配ならレンジでチンすると良いみたいです!

    • 4月6日
  • ごじょう

    ごじょう

    玉ねぎ入れてるからなんですね!
    でもいつもはならないのでビックリしちゃいました!

    • 4月6日
匿名希望

豚肉ですよね?
塩分に反応してピンクになる場合がありますよ
しっかり加熱していたなら大丈夫です、食べられますよ☺️