※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山の上
妊娠・出産

NTの測定は11週から13週の間に行われるが、10週5日に診察予定。次回は4週後だがNTは測れない。診察をずらす必要があるか?

NTは11週から13週の間にみるようですが、10週5日に診察予定です。次は4週後になると思うのですがこの場合はNTは測ってもらえないのでしょうか😂診察をずらした方がいいでしょうか?

コメント

やま

医者はプロなのでそれも踏まえて診察するので大丈夫ですよ

• 山の上

山の上

ありがとうございます😊

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じで、通ってる産院の検診が10週でした。
はじめての妊娠でNTを指摘されたこともあり、それ以降の妊娠では絶対診てもらってきたのですが次は14週になるので先生に相談したところ、自費になるけど12週ぐらいにきたら診るよとは言われました。
でもそこではやってない、初期ドックを受ける為に違うところで詳しく診てもらいました😊

• 山の上

山の上

詳しくありがとうございます😊
    先生に相談してみようと思います🥺

• 4月6日
ママリ

NTについては、資格がある医師しか正確に測れないので、通常の検診では測らないのがほとんどだとおもいます💦

命に関わるような異常がないとNTまで見ないことが多いのかなって思います💦
実際、生まれてわかったダウン症の赤ちゃんはそういうことだと思います。

私は、生まれてわかるのは困るので、事前に胎児ドックを受けてましたよ!

• ママリ

ママリ

胎児ドックなどは賛否ありますが、私は親として知りたいと思ってます😊

• 4月11日