※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
お出かけ

千葉県の方で、コロナだけど出かけたよーって方、どこ行きました?🥺お出…

千葉県の方で、コロナだけど出かけたよーって方、どこ行きました?🥺

お出かけ!というかちょっと遠出したいなーって感じです。土日でもそんな人いなかった!とかだと嬉しいです。

コメント

あかぱんつ

ディズニー行きました☺️
人数制限もあり、パーク内広々していてベビーカーで歩きやすかったです😊
パートナーホテルに泊まりましたがシャトルバスに乗ってる人も少ないしホテル内でも他のお客さんとほぼ会うこともなく快適でした♪

• サクラ

サクラ

ディズニーも良いんですけどね😭
    行きたい!って思ってたけど、コロナのなかわざわざ子供連れてまで行きたいかって聞かれたら疲れるからいいや…ってなってます😂
    電車で1時間くらいなのですぐなんですけどね…

• 4月6日
まる

週末に成田周辺や牛久大仏などに行きました。成田方面の高速道路も空いていて、スイスイでした。東京方面の道路はだいぶ以前と同じレベルに混んできている印象です。車移動なら別に感染関係ないですが、それだけ市中の人が多いんだろうな〜と思っています。

• サクラ

サクラ

牛久大仏地味にいいですよね!笑ちょうどいいし動物もいるし!広いし人いないし。親と行くとチケットがあってただなので、親と行かないともったいない気がして🤔

成田ゆめ牧場もちょっと気になりつつ…

• 4月6日
  • まる

まる

茨城方面、侮れないと思いました!牛久はすぐそばにアウトレットもあるし、意外と1日過ごせました😃
    今は市原ぞうの国(リニューアルしたらしいので)と蓮沼海浜公園が気になっています。

• 4月6日
  • サクラ

サクラ

私コロナ前結構いってましたよ!

象の国って、象のショーしかないイメージなんですが、楽しめそうですか?🤔
    蓮沼海浜公園聞いたことあるけど、調べたらわりと子供が楽しめそうなんですね!いいかも

• 4月6日
  • サクラ

サクラ

蓮沼海浜公園、高速使って1時間半ちょいかかるみたいなんですが、10ヶ月の車とベビーカー嫌いの子連れていけますかね?😭😭

• 4月6日
  • まる

まる

普段は千葉市動物公園行くのですが、千葉市動物公園のぞうさんはいつも奥にいて、近くまで来てくれないので、直接エサやりできるぞうの国は満足でした😃 時間が合わずショーは見ませんでした。ただ、施設が古くて坂道も急なのにゆっくり休めるスペースが少なく、園内飲食店もしょぼく、長く滞在できる場所ではないと思っていましたが…リニューアルしたようなのでまた行きたいです🙆🏻‍♀️
    蓮沼海浜公園、ベビーカー嫌いは辛そうですね💦 広いので移動が苦痛だと微妙そうです。せめて歩けるようになると、楽しいかもしれないですね🤔

• 4月6日
  • サクラ

サクラ

なるほど…うちの子は象はあまり知らない感じで、というか動物も猫と犬はちゃんとわかるくらいなので、いきなり象は怖いかもです😂
    ちょっと座ったりとか、綺麗なとこでオムツ替えたりしたいですよね😭

家の中だと手を掴んで歩きたがるんですが、靴履いてはまだなので完全に抱っこ紐だと思います😭😭

• 4月6日

マザー牧場とか行きました!
けど、今は春休みだから混んでますかね😓

• サクラ

サクラ

春休みってもう終わったっぽいですよ👍
    逆に春休み明けだから、他のお母さん達疲れて出かけないかも?笑

• 4月6日

退会ユーザー

そうなんですね!
    なるほど、その可能性ありますね。笑

• 4月6日

先週成田ゆめ牧場と千葉市動物公園行ってきました♡
土日だから混んでるかなと少し心配でしたが混んでませんでしたよ♡
早い時間に行ってサクッと見て、違うところでランチしたりするのもいいですよ✨

• サクラ

サクラ

ゆめ牧場迷ってました!どんなことしましたか?結構コロナで中止してる事も多そうだったので…🥺

ランチもいいですよねー🥺

• 4月6日

退会ユーザー

普通に餌やりしたり、牛さんの乳搾りしたり、ソリ滑りしてきました。
    パン作りやバター作りなどの体験ものもほとんどやっていたので楽しかったですよ☺️

• 4月6日

退会ユーザー

いちご狩りはやってる日やってない日あるみたいですが、ホームページに載ってましたよ!

• 4月6日
  • サクラ

サクラ

結構やってるんですね😳
    旦那はあまり行きたくないみたいなんですが、楽しめそうですかね?🥺どうせなら旦那も楽しんでほしい…。

• 4月6日

退会ユーザー

暑い日だったのでアイス食べたりトロッコ乗ったりと楽しかったですが、正直主人は疲れてました(笑)

• 4月6日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね😭どうしよう…

• 4月6日

退会ユーザー

子供は楽しそうだったので、旦那さんの意見は気にせず…(笑)

• 4月6日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね!笑
    うちの旦那も私と子供が行きたいなら行くよ🙂って感じなんですが、私達だけ楽しくて旦那はつまんないなーって思われてるの私が嫌で😵なんかつまらなそうな人と行きたくない笑

• 4月6日

退会ユーザー

わかります〜😂
    どこか楽しめるといいですね♡

• 4月6日
ママリ

うちは成田のお隣の市なのですが、明日から鴨川へ旅行してきます🚗💨
初日は千葉市昭和の森へ!
明後日は鴨川シーワールドに行きます🐬
去年の8月はアンデルセン公園とゆめ牧場に行きました😊
ゆめ牧場はこじんまりとしてますが楽しかったです!
アスレチック出来る年齢の娘さんもいますし、動物見れるから息子さんも楽しめるし、2人とも楽しめるのはゆめ牧場かもしれませんね🐮🌟

• サクラ

サクラ

詳しくありがとうございます!!ゆめ牧場に行こうかなーとなりました🥰

鴨川って遠くないですか?私の親が昔家族で行ったら遠すぎて急遽一泊した。って言ってたので恐ろしくて笑

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

ほんとオススメです😊
    アイスが本当に美味しいです🍦
    お子さんまだ小さいのでトロッコとかも喜ぶかな?と思います🚂
    鴨川は遠いので一泊旅行です😅
    昭和の森がちょうど通り道で、明日は遊んでから鴨川へ向かいます🚗

• 4月6日
  • サクラ

サクラ

あ!鴨川泊まりって書いてありましたねすみません🥶

• 4月6日
てん

つくばわんわんランドに行きましたよ。
小さな遊具もありましたし、ショーを見たり犬を見たり触ったりして楽しんでいましたよ。
土曜日に行きましたが、そんなに混んではいませんでした。

葛西臨海公園、ドイツ村、千葉市動物公園、マザー牧場、成田ゆめ牧場、上野動物園、
ディズニーランドとかですかね!

あとは、テントとお弁当持ってただゆっくりしに行くときは、幕張ベイタウンの公園とか稲毛の白浜とか…