晩ご飯に好きでないものを食べない女性が、冷凍食品ばかりで悩んでいます。作り置きで揚げ物を冷凍する方法を知りたいそうです。
最近冷凍食品が多いです、、
もともと食が細く、好きなものもかなり偏っています。
好きなものはうどんや麺類、和食系のおかずです。
晩ご飯に好きではないものが出てくると食べてくれません。
昨日もハンバーグとカボチャのクリームシチューだったのですが舐める程度味見をしてあとは食べてくれませんでした。
仕方がないのでチャーハンを作ったけどそれも食べず。
結局冷凍食品の、焼きそば・白身魚のフライ・焼きおにぎりを食べました。
ご飯は炊いたお米は好きではなく、冷凍の焼きおにぎりは大好きです。
おかずも子供にばかり合わせて作れないので食べてくれないと困ってしまいます。(合わせているとうどんか揚げ物ばかりになってしまうので)
でもこんな冷凍食品ばかりでいいのかな?おいしいだろうけど体に悪そうだな、、と思いながら晩ご飯を作り終えた後にまたご飯を作るのが嫌で冷凍食品を食べさせてしまいます😢
みなさんこんな場合どうされてますか?
作り置きで揚げ物とかを冷凍したりするのでしょうか?
- みみ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はなさお
うちの上の子も偏食で食べない物も多くて未だに大人と子どもとご飯のメニュー違う日が多いです。
1歳〜2歳まではほんとご飯食べなくても全然へっちゃらだし、こちらが体に良い物と頑張って作っても食べませんでした。
なのでだんだん私もメルタルやられるし最後は戦っても無理だと気がつきました🤣
うちの子も揚げ物大好きですし冷凍食品も好きです。
でもやっぱり罪悪感はあるので、冷凍食品は自分が疲れた時だけで揚げ物は自分で作る様にしてます。
ママリ
食べないよりはマシ、と思うようにしています。
スーパーで買ってきたお惣菜、お菓子などは好んで食べるくせに手作りのご飯はあまり食べない😅
-
みみ
そうですね、食べないよりはマシだと思ってまずは食べてくれるようにがんばります😂
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
手作りじゃないと!!って言うのが多いですが、
私は食べれば現状はよしとしてます。
手作り、ベビーフード兼用で育児してます。
手作りっても、茹でた野菜ぐらいです。。
食べずに体重減る、増えないより遥かによいと思います。
そのうち、食事についてわかるようにもなるでしょうし、母がストレスになるのが1番良くないとおもいます☺️
-
みみ
うちの子は成長曲線ギリギリ入ってるくらいの小柄なので、まずは食べてくれるを優先しようと思います😂
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも一緒です( ; ; )曲線常に下ギリギリです💦
がんばりましょう😀- 4月6日
みみ
罪悪感ありますよね😂
食べて欲しいものは本当に食べてくれなくて困りますが、確かに戦っても無駄ですよね😅