コメント

ママリ
フィルター自体が汚いですか?うちは汚れがひどいときは水洗いしています。
あとはフィルターを外したところの洗濯機内部のところにホコリが溜まっているので、時々ドライバーでネジを外して中の方に手を突っ込んでホコリを引っ張り出してます。信じられない量が取れます…。説明書には掃除機で吸うって書いてありますが、それじゃキレイになりません😭笑

ちゃむ
糸くずフィルター、ゴミ溜まったりぬめったりしますが、水洗いすればその部品自体はそんなに汚れてない気がします🤔
ちなみに掃除面倒なのでフィルター買ってます!
完全にこのフィルターにゴミがついて捨てるだけって訳ではないのでそれなりに掃除は必要ですが、だいぶ楽にはなりますよ😁
れいな
ホコリではなく糸くずの方です🙇♀️
でもホコリの方も絶対汚いと思います💦
あれネジでとれるんですね!!笑
とっていいものなのでしょうか?😂
触ったらダメと書いてあったような🤣笑
ママリ
失礼しました!糸くずですね!すごい汚れますよね。。
普段は歯ブラシ使って洗ってますが、取り切れないので、ハイター漬けにしたり、洗濯機用のハイター?を定期的にやると大分綺麗になります!
ネジは多分取っちゃだめです🤣笑 自己責任ですが、一回取ったらホコリやばすぎて、もう戻れなくなりました笑
れいな
汚ったないですよねー😨😨
なんかそのフィルター部品がAmazonにあったのでもう丸ごと替えてしまおうかと思ってもいます🤣笑
歯ブラシとか綿棒でもなかなか綺麗にならなくて😭
ハイターはやった事なかったです!!
あの部品邪魔で中のホコリ取れないですもんね!!笑
おーなかなかする勇気が起きないですが🤣⭐️笑