※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

13週で悪阻は終わったが、料理中に気分が悪くなり、冷や汗をかいて横になっている。貧血か、低血圧が原因か。旦那に手伝ってもらおうか。

13週でもう悪阻は終わったのですが、料理中に気分が悪くなることが稀にあって、
今も気分悪くなって冷や汗かいたので横になってるのですが、めっちゃ中途半端なところで料理中断してしまった😭
でもしんどい。旦那帰ってきたら途中からやってもらおうかな
貧血ですかね?元々起立性低血圧を持ってたのでそれかな?
😭旦那疲れて帰ってくるのにごめんよ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血と思います💦
私も中期〜後期に入り、もともと持病の貧血がかなりひどくなり鉄剤処方されました^^
もっと酷くなる可能性もかるの次の検診時相談してもいいと思います♪
料理も立ちっぱなしが無理で一気にできないので、かなり早めからゆっくり一品ずつ作ったり、キッチンに椅子を持ち込んで座りながら休み休みやってますよ!
産休前は旦那に作ってもらったりウーバーイーツばかりしてました!
まだまだ無理はできない時期だと思うので旦那さんやサービス機関に甘えましょ☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    検診の時に先生に相談してみます🥲
    そうなんです💦立ちっぱなしが良くないのかな、、歩いてたりは大丈夫なんですけど😥
    優しいお声かけありがとうございました💓

• 4月5日
はじめてのママリ

仕事帰りにリポビタンファイン買ってきてもらってとりあえず飲んでます😭
明日からは早めに作っておくようにします🥲💓

まつ毛君のママ

めっちゃわかります💦
今日作れそう!って思ってたのに炒めてる途中とかでダウンして生焼けを放置した事もありました😭

私もリポビタンファイン愛用してました✨
今だけは冷食やレトルトに頼りましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ💦笑
    え〜今しんどくなる〜!?みたいなタイミングなんですよね🥲
    優しいお声かけありがとうございました😊💓

• 4月5日