コメント
ゆうき
出産手当金から傷病手当が引かれますよー!傷病手当の方が多く貰ってれば手当金はありません。
育休手当はいつもと変わらない計算です。(給料発生月6ヶ月分の7割程度)
Suu🌱
現在日本生命に勤務中で
産休育休とっています☺️
だいたい産休に入るまでの半年分のお給料の平均が育休にあたります。産休の金額は産休に入る前の月のお給料が振り込まれていましたよ👍!
その他に毎月産休と育休と違って色々引かれるものがありますが私の知り合いはその引かれる分の給料もなかったみたいで毎月払っていると聞きました!
-
ma
ありがとうございます❣️
社会保険や税金など引かれる前の給料から6割ほどでしたよね??
わたしも直6の平均ときいたのですがそれってかりに切迫とかで傷病休暇もらってても直6の平均でとられるのでしょうか?😔- 4月6日
-
Suu🌱
私の知り合いは病欠になって産休に入りましたが産休は18万ほどと聞きました。ですが毎月引かれる給料がないので自分で振り込んでいると聞いています😥。
育休になればその額の何割かになるのでもう少し少なくなるかもしれないです😱- 4月6日
-
ma
そうですよね💦
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 4月6日
ma
ありがとうございます🙇🏻♀️
日本生命にお勤めですか?