※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたん
雑談・つぶやき

呟かせてください😫義実家の祖父が危ないらしい…産後のお手伝いは義母に…

呟かせてください😫

義実家の祖父が危ないらしい…

産後のお手伝いは義母に頼る予定だったけど無理になった。
義実家は遠方なので、会いに来るのも難しいと…。
全然構わないと言ったけど、やっぱり少し不安(´・_・`)

自分の母親は他界してて、これまた遠方に住む実父が来てくれることになったけど、父の家事力には期待できずorz

今は退院したらすぐ動いてもいいって言われてるらしいけど、初めての育児で頼れるはずのばーばもいなくて、やってけるのかなぁ。。

コメント

ハムたろう

出産もうすぐですね♡

この時期に急に義母さん来れないとか焦りますよね(^◇^;)
旦那さんに協力してもらうしかないですかね〜😫私なら冷凍食品買い込んだりパウチ買いだめで、耐えてもらいます。おっぱいや赤ちゃんのお世話以外は動かないほいがいいですよ、最低1週間くらいはゆっくりしたいですよね…>_<…

• めめたん

めめたん

返事遅れました💦
    回答ありがとうございます(^^)

一応産後は生協とか頼んで対策はしてるんですけど、やっぱりゆっくり休むべきなんですよね〜。とりあえず無理なくやってこうと思います( ´•ω•` )

• 8月28日