※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

NHKの受信料支払いについてです💦前に住んでた家の時に契約して、引っ越…

NHKの受信料支払いについてです💦
前に住んでた家の時に契約して、引っ越してきてから3年になります。
主人が住所変更しておくと言っていたのでてっきりしてあると思ったのですが、どうやらしていなかったようで😱
支払いはそのままの住所でしていたんですが、3年分請求されたりするんでしょうか😭💦

コメント

されないですし、されそうになっても拒否で(笑)払ってない人いるんですからこれから払うなら大丈夫と言ってくれるはず🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の住所のまま自動で支払い続けてたんで、追加で請求されたらショック😭です😭
    とりあえずネットで住所変更したんですが、転居日を3年前の2018年を選択できなくて2021年の4月(今月)にして一応住所変更しておきました、、、
    3年前なのに今年を選択したことを何か言われるんじゃないかとびくびくしてます😭

• 4月5日

前のままで支払われてたんですね!私も同じでした😂
場所ではなく人で請求なので支払われてるなら大丈夫ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!泣💦
    今日NHKの人が来てマンションのインターホン越しで話してて、
    支払ってるんですが、、
    って言ったら
    前の住所ですよね??
    って言われたところでインターホンが切れてしまって、外に出たらもういなくて💦
    住所変更の紙とかも入ってなかったのでネットで変更したんですが色々不安です😭

• 4月5日

退会ユーザー

払ってるなら問題ないです!ただ住所変更し忘れただけなので❤️

• 4月5日