※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機って何年くらいで買い替えですかね😂?実家行った際に買い換えたば…

洗濯機って何年くらいで買い替えですかね😂?

実家行った際に買い換えたばかりの洗濯機を使ったら
チョコの食べこぼしや昼食べためんつゆのシミが洗濯機だけで落ちててびっくりしました😱(これが普通なのか?)

今6年目なのですが食べこぼしなど汚れが全然落ちません😂ハイターやウタマロで綺麗に落としてからじゃ無いとなので凄い手間です。。ある程度の汚れは手落としでもいいんですが全部ってなるとしんどくて。。

6年目(購入時点で1.2年型落ち.新品)だからまだ壊れないからもったいないな〜と思いつつストレスやばいから買い換えようかな〜とも考えてます

コメント

洗濯機の掃除してみたら変わりませんかね??🤔
YouTubeにやりかたのってます😆「洗濯機 オキシクリーン」で調べるとこんな汚いのかとビックリします(笑)

ほく

動かなくなるまでは使えると思ってます😂
うちは16年製のを使ってて、一日放置してた汚れは落ちにくいので浸け置きしてますが、そこまで落とさなくても汚れ落ちてますよ😳
フィルターや樽洗浄しても落ちませんかね?🤔

はじめてのママリ🔰

うちも6年目でしかも中古で買ったので洗濯機自体は2010年製のものです!
乾燥は生乾きしたりしますが
洗濯機は普通に汚れ落ちます!

スポンジ

10年使ってます。
そろそろ買い替えどきと思いつつ...😅