加糖ヨーグルトは何歳からスタートがいいですか?息子は離乳食を食べず、ベビーダノンだけ好き。加糖ヨーグルトは欲しがる様子。一歳になったらあげるべきでしょうか?
加糖ヨーグルトは何歳からスタートしましたか?
うちの息子は今日まで母乳のみで育ってるくらい、ほぼ離乳食を、食べません。たまに食べることもありますが60グラムくらい食べればいい方です。
痩せていますし、一度もぷくぷくな状態にはなりませんでしたので、心配で小児科の先生に健診時相談しましたが、こんなもんだよ食べないなんて普通、大丈夫!と言われました。
ですが、やっぱり心配で、せめて食べなくてもいいから、一口でもご飯の時間は食べる癖をつけようとほとんど捨てる日々ですがあげています。
そんななか、息子がどんな時も大好きなのはベビーダノンです。これだけは自分から口を開けますし、すごいスピードで食べます。でも私からしたら高いのでずっと買い続けるのもなー量も少ないしと思って大きいサイズのプレーンヨーグルトを買ってフルーツを入れたりしてあげましたがあんまり食べません。加糖ヨーグルトを一口だけあげたらとても欲しがりました。一歳になったらあげたいなと思ってますが、皆さんはどうです?いつデビューしたか教えて欲しいです!
- ちゃむくりー(4歳6ヶ月)
コメント
みい
一歳過ぎまではプチダノン、一歳半ちょっと前くらいから普通のヨーグルト解禁しました✨
ひろ
1歳半くらいから1個丸々食べるようになりましたが、その前も数口あげるくらいは普通にしてたと思います😂
加藤ヨーグルトはゼラチン入っている事が多いので、ゼラチン試してからが良いですよ!
-
ちゃむくりー
コメントありがとうございます😊
数口あげてました?食べたそうにするのが珍しいからあげたくなるんですよ😓ちょっとずつからスタートしてみます😆- 4月5日
km
下の子はプレーンヨーグルト食べてますね。上の子もプレーン食べてて甘いのを食べ始めたのは2歳過ぎくらいかなと思います。多分甘いヨーグルトを知らなかったから食べてたんだと思います😅
-
ちゃむくりー
コメントありがとうございます!
プレーンヨーグルトからはじめればよかったのかな😓
ちゃんと食べてくれるのがいいですね!- 4月5日
ままり
もうすぐ1歳ならあげてもいいとおもいますよ
ハイハインとか食べそうな気もします
うちの子も1度もぷくぷくにはならなかったです
でも、すんごい母乳のむし、すんごい食べてました
噛んでるの?ってくらい食べるの早かったし、食べ終わったらおかわりの合図に空のお皿をん!ん!って突き出してました
-
ちゃむくりー
ハイハインですか!今度探します😄
食べてくれるの良いですね😓早くおかわりってのをして欲しいですー- 4月5日
mipimipi
うちの子も今11カ月で離乳食ほぼ食べませんが、このヨーグルトが大好きで10カ月頃からあげてました😊
安いですし、好きなもの食べてくれるならいいか~と思ってよく食卓に登場します。
値段も1パック100円しないくらいで助かります(笑)
-
ちゃむくりー
食が細くてすぐおっぱいよこせ!って感じなので、唯一食べてくれるのヨーグルトだけは切らさず買うようにしてるので安いのは魅力的すぎます!- 4月5日
退会ユーザー
ベビーダノンの甘さが母乳に似てるんですかね?😊母乳ってちょっぴり甘いので😊
うちは甘いものは加糖ヨーグルト含めて2歳過ぎるまではほとんどあげなかったです。上の子は未だに無糖のヨーグルトです(^ν^)
甘いものが美味しいのも知らないから欲しがらないし。知らなかったらあるもので満足してます。
母乳だけだとぷくぷくになる気がするのですが母乳の回数増やすのはどうですか?食べなかったら心配ですが断乳したら食べますよ😊
うちも子供達母乳だけで1歳過ぎまで過ごしました。母乳は昼は1.2時間おき、夜は3時間おきで何度も飲んでました😊
特に問題なく健康に育ってますよ😊
-
ちゃむくりー
母乳は結構な頻度で飲んでるんですが😓でも一歳過ぎまで母乳メインで育てられたんですね!健康であれば良いと思ってるので安心しましたー- 4月5日
退会ユーザー
1歳半くらいから加糖ヨーグルトは食べさせてました!
私自身プレーンヨーグルトが酸っぱくて苦手で、子供にもそのまま食べさせるの抵抗あったので、オリゴ糖混ぜて食べさせてました。
丁度便秘気味でもあったので便秘解消の意味でも😁
-
ちゃむくりー
一歳半が、やっぱり良さそうですね!
うちの子たまにお尻切れてるのでヨーグルトは続けたいんです😓
参考にさせていただきます!- 4月5日
ママリ
娘には1歳くらいからあげてました!
(息子のときは1人目だったためかなり過敏に気を付けていて、ずっと高いベビダノ→プチダノを買い続けてました笑)
ウチは牧場の朝という銘柄のものを多くても1日1個にしてあげてました😊(たまーに食べない日もあります)
歯磨きや毎日あげ過ぎ等々気を付ければ、あまり私は気にせずあげています😊
銘柄選びでもなるべく、生クリーム入り、ハチミツ入りとかは念の為味が癖になったり、ハチミツはまだ早い?と思い避けていますが、特段無添加!とかはきにしてないですよー😊
ちなみに虫歯や発達の違いは息子8歳、娘1歳4ヶ月ですが今のとこ何にも変わりありません🥰
-
ちゃむくりー
8歳のお子様がいるのですね!
間違い無いですね真似させていただきます😆- 4月5日
ちゃむくりー
コメントありがとうございます!一歳半スタートですか!参考にさせていただきます!