※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
ファッション・コスメ

そろそろ入院準備をちゃんとしとこうと思うのですが、やっぱり授乳ブラ…

いつもお世話になってます♡
そろそろ入院準備をちゃんとしとこうと思うのですが、やっぱり授乳ブラは必要ですか?
ユニクロのワイヤレスブラが評判良いみたいで買おうかなーと思ってるんですが、入院中はやっぱりちゃんとした授乳ブラがいいんですか(><)?

コメント

私が入院していた産婦人科では、前開きのパジャマで前を開けて、授乳するように言われていたので、授乳ブラは必要でしたよ😊
授乳の指導がしやすいからだと思います!
病院から入院に必要なもの聞いてませんか?
そこに授乳用ブラジャーと書いてあれば必要かもしれませんね( ´ー`)

• yuu

yuu

コメントありがとうございます✩
    やっぱり何着かは必要なんですね♫꒰・‿・๑꒱
    今日西松屋で見たんですが、どんなのか
    よくわからなくて…

• 8月27日
じゅじゅママ

うちはユニクロのブラキャミ(紐が外せるやつ)がかなり助かりました!!
入院着の下に着ればお腹も冷えないし、したに下ろせば授乳できるし、ワイヤーないから苦しくないし、娘が6カ月の今でもオフショル着る時にも便利だしまだ完母なので授乳ブラもあるんですが下にズラすだけでささっと授乳できて簡単で沢山活用してますっ!!
値段も高くないし、産後も使える事を考えたらかなりお値打ちだと思います(*^^*)💕👏

• yuu

yuu

ユニクロのキャミも評判いいみたいですね!
    1着だけ買ってユニクロを主に使おうかなって思ってきました♡

• 8月27日
  • じゅじゅママ

じゅじゅママ

あとはたしか西松屋だったと思いますが、授乳ブラキャミも楽チンでしたよ\( *´•ω•`*)/
    入院中はいいですが、退院後外出て普通の洋服着た時に今は特に暑いので1枚だけしか着てないで授乳ブラだけだと授乳のとき洋服の裾をたくし上げて授乳するのでお腹が見えちゃうし、かといって授乳ブラの上にキャミ着ると授乳中2枚服をたくし上げないといけなかったり赤ちゃんは体温高いので授乳室など狭い場所であげる時も暑くて1枚でブラ機能とキャミの要素をもってる方が便利だと私は思いました!
    今の時期寝る時も前開きパジャマなんか袖がうっとおしくて着てられないので授乳キャミ沢山買っておいたので重宝してますよー!✨😌
    とりあえず少なめに買ってみて、あとはyuuさんが使ってみて楽だなって思ったら買い足せばいいかと思います☆

• 8月27日
  • yuu

yuu

詳しくありがとうございます♡
    やっぱりキャミの方が良さそうですね*˙︶˙*

• 8月27日
  • じゅじゅママ

じゅじゅママ

グッドアンサーありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)💕
    私も初めてでよくわからず授乳ブラも旦那に買ってもらったワコールのものと安いものを2枚買っておき、安い方はMとLしかなかったからMにしたらブカブカだし使いづらいしわずか1枚1500円くらいとはいえなんか悔しかったです。笑
    もうすぐ赤ちゃんにやっと会えますね!!
    出産頑張って下さい😁🙌💕

• 8月27日
  • yuu

yuu

安いとはいえ準備にはお金かかるから失敗はしたくないんですよね(><)

ありがとうございます♡
    頑張ります(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

• 8月27日

私は入院中ユニクロのブラトップでした!
必要だったら入院中にでも買ってきてもらおうと思っていたので…
結局そのまま入院中はブラトップで過ごし、実家に帰ってから授乳ブラ購入しました。

入院中は母乳がほとんど出ず、吸わせるのみでミルクだったのですが、退院したら母乳が出始めて頻回授乳になったので授乳ブラの方がラクでした!

• yuu

yuu

やっぱり1着ぐらいは買っといて、どれが使いやすいか比べてみた方がよさそうですね( ᐛ )

• 8月27日

わたしは妊娠中から犬印の授乳ブラを使ってました。これはこれで良かったのですが、産後はベルメゾンの授乳キャミを着てます!授乳中にお腹がでないし、わたしとしてはブラよりキャミソールのほうが使いやすいです(^^)💓ベルメゾン、割と安くてオススメです!ただ、夏には少し生地が厚いかなーとも思います(°_°)💦

• yuu

yuu

やっぱりみなさんキャミを着てる率が高いですね♡
    ユニクロばっか見てたので、ベルメゾン見てみます✧ \( °∀° )/ ✧

• 8月27日