コメント
ももん
2人とも帝王切開で産んでます‼️
まずは、出産おめでとうございます🎊
そして、お疲れ様でした☺️
傷跡痛いですよねぇ~😭😭😭
私も3〜4日目くらいまではヨロヨロしてた思い出があります💦💦
5.6日目あたりから急に点滴台などの、歩行器(笑)なくても歩けるようになりました‼️
まだ若干腰が曲がる感じでしたが😅💦💦
個人差があるかと思いますが、私の場合を参考までに😉
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨そしてほんとにほんとにお疲れ様でした😂
私も長時間陣痛からの緊急帝王切開でした。術後4日目くらいには体勢によって痛い、くらいになっていたと思います。母子同室1日目の夜は娘を抱いたまま立てなくなってナースコールも遠くて同室の人に助けて貰いました😅笑
ステーションで預かって貰える病院ですか?無理せず少しずつ動いてくださいね😭💦
排尿の痛みは…陣痛よりまし!陣痛よりまし!って思いながら耐えました💦参考にならなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
子宮口7センチまでいったのですが、そこから数時間開かず陣痛との闘いでした😭😭
結局帝王切開になり、今はベッドの上でヒィヒィ言いながら体勢変えたりしてます笑
多分、言えば夜も預かってくれると思います🥺
今のままだと赤ちゃん泣いてもすぐに立って対応とかが難しいので😭
確かに、1度陣痛も味わってるので私も陣痛よりマシと思って立ち上がったり頑張ってます😭😭- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですー!私も8cmから進まなくてずっと絶叫してました笑
3日目くらいまでは深夜にロキソニン飲むのを進められたし、助産師さんに寝た方がいいから!腹切ってるんだから!ってすごく力説されたので、本当に無理しない方がいいようです😅
本当にお疲れさまでした🍀- 4月5日
sora
ご出産おめでとうございます。お疲れ様でした。
私は1人目が緊急帝王切開で、もうめちゃくちゃ痛くて3日目でやっと歩けたくらいです。2日目は車椅子使いました…排尿なんて尿意を感じなくなってました…💦尿意を感じるようになったのは4日目くらいからで不安でした。
お通じはもともと便秘で薬を処方してもらい、5日目にやっと。最初怖すぎて力む事が出来ず、意を決して…薬飲んでいたからか柔らかかったのでそこまで痛みはありませんでした。日が経つに連れ、痛みも引いていたので、下腹が引っ張られた感じがしたくらいかなぁと。
2人目は予定帝王切開だったからか、めっちゃ楽で次の日にはスタスタ歩いて、トイレも行ってました。ただ、2日目の夜に腰に入れてた麻酔がなくなって動けなくて授乳一回行けなかったくらいです。麻酔ってすごい。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
緊急帝王切開だとやっぱり色んな所が痛くなるんですね🥺
病室にトイレあるのに往復15分かけて向かってます💦
排尿の時も激痛で、どの体勢なら痛み悪化せずに出来るのかと試行錯誤してます笑
私痔が出てるので、便する時も怖いしその後の痔も怖いしで、ビクビクです😭- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
傷跡痛すぎて、ベッド上での寝返りも痛みの様子を伺いながらしています😂
今は歩行器なければ歩けません😂😂
ズキズキとチクチクした痛みがあって、術後はこんなにも痛いのかと驚いているところです…😂😂笑