※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
子育て・グッズ

息子が風邪をひくと必ず私もうつってしまいます。手洗いやマスクをしているけど、風邪が重くて共倒れ中。体力が落ちているのかな。何か良い対策があれば教えてください。

出産前までは年に一回風邪をひくかどうかだったのに、今は息子が風邪をひくと100%私も貰ってしまいます。息子の調子の悪い時はいつも以上に手洗いうがい手のアルコール消毒等は気をつけているのですが...もちろんマスクもしてます。
これは仕方がないのでしょうか?私の体力が落ちているのかな...
それに子供から貰う風邪っていつもひいてた風邪より重い気がします^^;
そして現在も風邪で共倒れ中。息子は鼻水だけですが、私は喉と鼻水(~_~;)熱が無いのがせめてもの救いです。
何か良い策あったら教えてください!今後の為に、、、

コメント

私もです(ーー;)
つい最近までほぼ1ヶ月共倒れしてました(笑)

米麹の甘酒がいいと聞いて、作って飲んでます。安くできるので…💦
栄養ドリンクと同じような効果があるそうです。
にんにく卵黄も免疫にいいと聞いて迷ってますが、ちょっと高いので甘酒だけで様子見です(ーー;)

• hk

hk

お返事ありがとうございます!
    一ヶ月もですか!大変でしたね^^;

甘酒ですか!良いって言いますよね!
    挑戦してみようかなぁ...
    ありがとうございました!
    お互い頑張りましょう!

• 8月27日