※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ
家事・料理

コンビニのゴミ箱は何を捨てていいのですか?昨日、コンビニでゴミ箱に捨…

コンビニのゴミ箱は何を捨てていいのですか?
昨日、コンビニでゴミ箱に捨てようとしたら家庭ゴミはご遠慮くださいと言われました。
車のなかのゴミ、1つは小さな赤ちゃん帽子も入ってましたが…あとは外で食べたテイクアウトの弁当の空です。

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らくコンビニで買ったもの以外はご遠慮下さいという意味だったんですかね💦または少し多かったか…😣💡

ぷらっぐ

利用したコンビニで買った物から出たゴミしか捨てたことないです。
レシートとか。

ふうしゃ

多分なんですけど
そこのコンビニで購入した
飲み物や食べ物のゴミ
ではないでしょうか😳

本来ならちょっとした
ゴミはいいんでしょうけど
1部の方が大量の家庭ごみなどを持ち込んだりして
コンビニの店員さんがそれを
捨てる作業をしなきゃ
いけないから言いたくないけど注意せざるを得ないんじゃないですかね😭

ねないこだれだ

そのお店で買って出た商品のごみだと思います。以前コンビニで働いてましたがごみ分別しなきゃいけない地域なので、店員が分別してました。ほんとにいろんなゴミが出てきて笑える物から包丁とか釣りの帰りか釣り針や生魚とかいろんなもの捨てられて…分別する人からしたら、家庭ゴミに見えちゃったかもです。