お子さんの姿勢が悪く、ハイチェアを検討中です。足置きの高さ調整ができる木製のハイチェアをおすすめします。
ダイニングテーブルにつけてハイチェアに座っているお子さん、いつ頃からハイチェアにしましたか?
今はコンビのネムリラをダイニングテーブルの高さに合わせて、椅子として離乳食をあげていますが、
姿勢が悪く斜めにもたれていたり、足をバタバタさせたりしています😬
まっすぐ座らせてもすぐ斜めになっちゃいます。
まだおすわりして両手を離すことはできず、腰がきちんとすわっていないのですが、そろそろ木製とかのハイチェアの購入を考えています。
足置きの高さ調整ができてしっかりと足を置けるものがいいなと思っていますが、オススメあったら教えてください。
- ママリ
コメント
あかぱんつ
コンビのネムリラ使ってました☺️
姿勢悪くなりそうだし、毎回汚れて洗うのも大変ですよね💦
10ヶ月頃にストッケのトリップトラップに変えました。
足がちゃんとつくし、姿勢もよくなりさらに掃除もしやすいです‼︎高いけど長く使えるし、買って良かったです☺️
かっちゃん
10ヶ月のころからハイチェアにしました。サイベックスのレモチェアです。お洒落で長く使えるようなので買ってよかったなと思ってます☺️
-
ママリ
10ヶ月ごろなんですね✨
サイベックスはオシャレそうですね。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます💕- 4月4日
ママリ
指くわえたりして、そこら触るのでシミになってます😂毎回洗う暇もなく🥲10ヶ月ごろなんですね!ストッケのトリップトラップ、参考にさせていただきます。ありがとうございます💕