雑談・つぶやき 寝ぼけて添い乳した傷痛い。卒乳したらまたおっぱい垂れるやろーしいっ… 寝ぼけて添い乳した傷痛い。 卒乳したらまた おっぱい垂れるやろーし いっそミルクにしたい、、 でも せっかく母乳出てるんやし 飲んでくれるんやし ミルクはミルクで大変やろし がんばろう(TT) 最終更新:2016年8月27日 お気に入り ミルク 母乳 卒乳 おっぱい 添い乳 yunnan(6歳, 8歳, 10歳) コメント 💛MTK💛 ミルクは…とにかくお金が掛かります! 卒ミまでに40缶は飲みました💦 1缶2000✖︎40=8万円 哺乳瓶やらもろもろ準備 2万円 次は母乳頑張ろうと思ってます💦 8月27日 yunnan お金の問題もありますよね💦 哺乳瓶の消毒とかも 毎回面倒ですよね(=_=) 傷が治るまでは授乳 痛いですけど耐えます。笑 8月27日 💛MTK💛 そうなんですよね(T_T)💦 ランシノー塗ってラップでパックしてましたよ٩(*´︶`*)۶҉ 8月27日 yunnan とりあえず塗ってみてるんですが なかなか治らずで(´O`)💦 搾乳も考えたんですが、 搾乳器がなくてあきらめました(TT)笑 8月27日 💛MTK💛 吸引力凄いですもんね〜 うちも次は耐えなきゃと思ってるけど 泣いちゃいそうです💦笑 搾乳機貸してあげたいです(T_T) 8月27日 yunnan 本当すごいです!(´O`) 添い乳で楽しようとしたのが ばかでした( .. ) 毎回歯食いしばってます😩💦 やっぱりあると便利ですか( .. )? 1人目の時買えばよかった、、笑 8月27日 💛MTK💛 あると便利ですよ! 手動だと3000円くらいかな⑅◡̈* うちはパンパンに張って💦 その度柔らかくするために搾乳してました💦 でも挫折してミルクにして…落ち着いた頃に母乳頑張れば良かったなーって後悔しました(T_T) 8月27日 yunnan そうなんですねー! 手で絞ったらむちゃくちゃ 時間かかりますもんね🤔笑 私はミルクも試してみて、 哺乳瓶の洗浄と消毒が面倒で 挫折しました😭💦 母乳が全く出なかったら 諦めもつくんですけど 出てたらミルクにしていいのか 悩みますよね(TT) 8月27日 💛MTK💛 そうですよね!💦笑 混合という手もアリですが… 2人目だとお金も節約したいですよね(T_T)💦 8月27日 yunnan そうなんですよねー(=_=)!! 節約したいです! あと、混合だとミルクの量も どれくらいなのか よく分からなくって🤔💭 8月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yunnan
お金の問題もありますよね💦
哺乳瓶の消毒とかも
毎回面倒ですよね(=_=)
傷が治るまでは授乳
痛いですけど耐えます。笑
💛MTK💛
そうなんですよね(T_T)💦
ランシノー塗ってラップでパックしてましたよ٩(*´︶`*)۶҉
yunnan
とりあえず塗ってみてるんですが
なかなか治らずで(´O`)💦
搾乳も考えたんですが、
搾乳器がなくてあきらめました(TT)笑
💛MTK💛
吸引力凄いですもんね〜
うちも次は耐えなきゃと思ってるけど
泣いちゃいそうです💦笑
搾乳機貸してあげたいです(T_T)
yunnan
本当すごいです!(´O`)
添い乳で楽しようとしたのが
ばかでした( .. )
毎回歯食いしばってます😩💦
やっぱりあると便利ですか( .. )?
1人目の時買えばよかった、、笑
💛MTK💛
あると便利ですよ!
手動だと3000円くらいかな⑅◡̈*
うちはパンパンに張って💦
その度柔らかくするために搾乳してました💦
でも挫折してミルクにして…落ち着いた頃に母乳頑張れば良かったなーって後悔しました(T_T)
yunnan
そうなんですねー!
手で絞ったらむちゃくちゃ
時間かかりますもんね🤔笑
私はミルクも試してみて、
哺乳瓶の洗浄と消毒が面倒で
挫折しました😭💦
母乳が全く出なかったら
諦めもつくんですけど
出てたらミルクにしていいのか
悩みますよね(TT)
💛MTK💛
そうですよね!💦笑
混合という手もアリですが…
2人目だとお金も節約したいですよね(T_T)💦
yunnan
そうなんですよねー(=_=)!!
節約したいです!
あと、混合だとミルクの量も
どれくらいなのか
よく分からなくって🤔💭