コメント
あい
うちの子は、ルーテル幼稚園に通ってます☺️
バス停が家の目の前まで来てくれるのですごく助かってます!
先生たちもどの先生も子供の名前を覚えてるのか話しかけてくれますし、自由でいいですよ🙌預かり保育も当日でもできるので気兼ねないですし、週1のパン給食は助かります!
引っ越しでこっちに来たので、選べてたなら西条幼稚園が制服可愛くて良いなぁとも思います😅
あい
うちの子は、ルーテル幼稚園に通ってます☺️
バス停が家の目の前まで来てくれるのですごく助かってます!
先生たちもどの先生も子供の名前を覚えてるのか話しかけてくれますし、自由でいいですよ🙌預かり保育も当日でもできるので気兼ねないですし、週1のパン給食は助かります!
引っ越しでこっちに来たので、選べてたなら西条幼稚園が制服可愛くて良いなぁとも思います😅
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
どっちも気になっていたので参考にさせていただきます💓
この28日に西条幼稚園に園庭開放に行くのですが、何か確認しておくと良いこととかあったりしますか😊?
あい
入園金3万であとは2万もかからなかったような?
制服無いのでリュックとお道具箱、体操服、リュックくらいです。
体操服も転園とかなら前の使えばいいと思いますよ!時々違う体操服の子見るので!
制服ある幼稚園に憧れが私はあります笑
あい
聖書も買うか聞かれますが買うの強制では無いので買わなくていいと事務の人に言われ買ってないです!親が使うだけと言われ持ってない人多いです。
先生はベテランの先生が安心感あります。
あい
今の担任の先生には少しありますが、、、副園長先生や、ベテラン先生が頼りになりますよ。
子どもは楽しんでいってます。